コメント
E&Hmama
お弁当持たせてますよ!
真夏はクーラーボックスに
スーパーなどにある即席の冷やし麺などを買ってもたしたり、お茶漬けできるようにお茶漬けの素をもたしたり
おにぎりにちょっとした具にしたりと
試行錯誤してます!( ¯•ω•¯ )/
退会ユーザー
保冷剤入れて持たせてます!!
-
ちな
お返事ありがとうございます!
保冷剤ってなんこくらい入れてますか?トラックの中にずっと置いとくので腐るかどうか心配で(-。-;- 6月6日
-
退会ユーザー
手のひらサイズ?くらいの2個です!!
作業車にしょぼいクーラーボックスあるらしく、そこに入れてるみたいです
腐らないか心配ですよね😢
すぐ腐りそうなものは避けてお弁当に詰めてます!!- 6月6日
-
ちな
しょぼくてもクーラーボックスあるなら少し安心しますよね😋
自分の旦那はもう完全に熱いトラックの中なので凍らせる勢いで保冷剤詰めたいと思います!!- 6月6日
マッチョ
お弁当持たせてますよー!
食中毒予防に痛みにくい物や冷食入れてます。保冷剤は大きめの物を3~4つ入れてますよ!
-
ちな
入れないほうがいいものって何か教えてもらえますか?
料理とか全くできなくて無知ですみません😭- 6月6日
-
マッチョ
汁気が多いもの(煮物系等)、生野菜や果物など水分の多い食材、でんぷんの多い芋類、加工品や練り物系、乳製品(チーズ系)などが痛みやすいです。
加工品や練り物はキチンと中まで火を通せば問題ないですよ。- 6月6日
-
ちな
わざわざすみません🙇♀️
ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます!がんばります!- 6月6日
退会ユーザー
夏は食中毒の心配があるからと、お弁当はいらないと言われました(^o^;)
-
ちな
自分はその逆です😅
夏は怖いから作らないって言ったんですけどお弁当お弁当ずっと言ってくるので仕方なく😭😭- 6月6日
みことママ
うちはお弁当じゃなくて、おにぎりを4〜5個持って行ってます。
それを午前中に食べちゃうみたいで、お昼はコンビニで買ってますね。
好き嫌い激しい旦那なので、それでやってもらってます😌
ご飯代はお小遣いから出して貰ってますね。
咲華
保冷剤1個入れてお弁当持たせてます。
退会ユーザー
持たせてます(´ー`)💕💕
保冷剤結構入れてます!
梅干し必ず入れてます😍✨
もえ(・ω・。)
持たせて無いです😓
自転車10分の距離なんで
帰って来てくれてます🌠
naka
百均に保冷バック売ってるので、使ってみてはいかがですが??もちろん保冷剤入りで!!
ないより全然マシですよ♬♬
(*´ω`*)
夏場は、朝から作ると冷えないので、前日の夜に作って置いて冷蔵庫で冷やしてます。
そのうえ、クーラーボックスに保冷剤や凍ったアクエリなど入れて持たせてます。
お昼まで車の中に放置なので厳重冷蔵してます。
NaRu
保冷剤入れておかずの所に腐らないようなシート(名前忘れてしまいました(笑))入れて持たせてます☺️
たつや
持って行ってます!
玉子焼きや、腐りやすいものは入れてないです。
後は保冷剤を入れてます。
ひよっこ
解凍してそのまま食べれる鮭や枝豆を入れて弁当箱の中の保冷剤がわりにしたり二段なのでお米の方にはキンキンに冷やした梅干しをちぎってチラホラ入れ、保冷バックに保冷剤入れ→弁当箱→保冷剤で持たせてます☺️✨意外と腐らないですよ^ ^
まあにゃん
持たせてますよ!
保冷バッグに保冷剤たくさんいれて持っていかせてます!
あと、梅干しをお弁当にいれると腐りにくいみたいですよ♡
ちな
がっつり弁当箱に作った物詰めるのはちょっと危険ですかね(-。-;
クーラーボックスの中に保冷剤とかなんこくらい入れてたりしますか?
E&Hmama
がっつり弁当箱の日は真夏はほとんど
冷食ですね!保冷剤今はまだ4個とかですが、これからはでっかいの3つに
ちっちゃいの5個ぐらいですかね( ´,_ゝ`)
ちな
やっぱり結構入れなきゃですよね!
ありがとうございます!参考にさせてもらいます!!!!