※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温を測り始めて1ヶ月ですが、排卵日がわかりません。いつ排卵したと考えるべきでしょうか。

基礎体温を測り始めて1ヶ月です。
なかなか、同じ時間とはいきませが大体同じ時間に計れています。
ただ想像よりガタガタしていて排卵日がわかりません💦
いつ排卵したと考えるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとも難しいですね!
3日にガクッと下がったともみれますが、、、
元々高温期が短いタイプでしょうか?🙇🏼‍♀

個人差も大きく、ガクッと下がってすぐ高くなる方もいれば、高温に移行するのに2〜3日かかる方もいたり、、
ガタガタな場合、また妊活目的てしたら基礎体温+排卵検査薬はやはり併用した方が予測かなりしやすいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月妊娠だと3月生まれになることもあり積極的な妊活はしてなかったので、排卵検査薬なしで基礎体温から始めてみました🤒

今月から基礎体温を始めたので、高温期が短いタイプかわからないですが、生理周期は28日(±1)ごとに規則的にきています!

今月妊娠だと嬉しいんですが、来月は排卵検査薬と病院も併用していこうと思います💪

• 7月9日