※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で焦ってしまい、周囲からもその様子を指摘されることに悩んでいます。同じような経験を持つ方の対処法を知りたいです。

仕事をしていて分からないことがあったりバタバタしていると焦ってしまいます💦
プチパニック状態になってしまいます😣
焦っていることが周りにも伝わるようでよく焦らないでと言われます…
このようにならないように気を付けているのですが癖なのかぬけません💧
同じような方いませんか?
どうしているかお聞きしたいです😣

コメント

:)🤍

めっちゃわかります!!!
これに病名があるなら教えてくれ😭と思ってます。
落ち着け〜落ち着け〜と思いながら仕事してても忙しくなるとパニックになっていつもは分かることが分からなくなったり、ケアレスミスが多くなったりしませんか?
違ったらごめんなさい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    分かってくださる方いて一人悩んでいたので嬉しいです😭

人には説明も難しいですよね💦
    ほんと病名あるなら教えてと思います😭

とても分かります!
    いつも分かることが頭がぐちゃぐちゃになって分からなくなり聞いてしまうことあり、ミスもたくさんしてしまいます😨

• 6時間前
  • :)🤍

周りに相談しても慌てず落ち着いて!とかメモにとって慎重に!とかみんなミスはするから大丈夫だよ!って言ってもらえてアドバイスはありがたいけど、しっくりこないと言うか…😭
    頭では分かっているのに、いざ現場に立つとテンパってしまうんですよね。
    あとで冷静に考えると分かるのに😭
    本当共感しかないです…。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言われます!

言われて次頑張るかと思うのですが、頭が真っ白になって教わったものが一気に抜けてしまうんです😣ほんと冷静になると分かるのになんなんだろうと悲しくなります😢

共感してくださり嬉しいです!

• 2時間前
  • :)🤍

わかりますー😭
    次働くところは焦らずマイペースに黙々と働ける職場だと良いなと思うばかりです。
    お互い無理なく頑張りましょう( ; ; )

• 1時間前
ままり

私も知らない注文が急にくると、大パニックで無駄な動きが増えます💦💦
次は落ち着いて出来るようにすぐにメモに残します😊
次落ち着いて出来たらいいや!ぐらいに思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

まだな動き増えますよね💦
    メモに残していても焦るときがあって、何回やるんだと落ち込みます😭

• 6時間前