※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
住まい

お家の水が井戸水の方でINTEX等の大型プールを使ってる方、プールの水管…

お家の水が井戸水の方でINTEX等の大型プールを使ってる方、プールの水管理はどうされてますか??
塩素入れたり循環ポンプ使ったりされてますか??
水の交換をどのくらいでされているのかも知りたいです🙇🏻‍♀️

水道水ではなく井戸水での使用の方の意見が聞きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

外水栓が井戸水なので、INTEXを井戸水で使用しています。
塩素+循環ポンプ使っていますが、水の持ちは10日くらいが限界かなという感じです💦

• みい

みい

10日ももつんですね!?😳
    私はまだ試した事がないのですが、塩素を入れると翌日には水の色が変わるとみたんですけどどうでしょうか??

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩素を入れたから水の色が変わったということはないです🤔
    塩素の種類にもよるのですかね💦

日が経つごとに段々と水の透明度が減って濁ってきてしまうのですが、臭いやぬめり的に10日が限度かなという感じです🥹
    我が家は週3回くらいしか使っていないので、毎日入るともっと早いかもしれません😭

• 5時間前
  • みい

みい

そうなんですか?😳
    ママリ見ていたら、金属と次亜塩素酸カルシウムが反応しているようで、塩素入れると緑~茶色に色が変わると見たのでどうなのかな?と思ったんです💡
    塩素の種類にもよりそうですね🤔
    良ければ、どんな塩素使ってるか教えて頂いてもいいでしょうか?😣
    あと、循環ポンプはネットで見る限り「6時間以上継続して使わないで」と注意書きが書かれていたのですが、どのタイミングでどれくらいの時間循環させてますか??

質問ばかりですみません😭🙏🏻

井戸水だとどうしてもヌメりますよね💦
    うちも夏休みシーズンでもまだ平日は保育園や学童なので、土日に入るだけなので10日くらい保つといいんですが‥😌

• 3時間前