10ヶ月の娘がバイバイや拍手を覚えてくれない悩みです。教え方が悪いのか、興味がないのか不安に思っています。待つしかないのか、教え方を変えるべきか悩んでいます。
生後10ヶ月になりそろそろバイバイや拍手が出来るかなぁと思っているのですがなかなか出来ず( ; _ ; )
毎日教えてるのですが嬉しそうに見てたり何してるの?とポカーンとした表情で見てきます(笑)
バイバイのときは片手でふりながら娘の手も一緒に振ってバイバーイ!って感じで教えて、
拍手は私がパチパチしてから娘の手をパチパチ、それを交互にしてます
でも中々覚えてくれなくて真似っ子興味ないのかなぁと(´- ̯-`)
こればっかりは気長に待つしかないのですかね〜
それとも教え方が悪い😭?
- もっちゃん(8歳)
コメント
えるも
うちの子もそれくらいの頃から教え出したのに全然やらなくて、1歳になる前にある日突然パチパチをするようになりました☺私もなかなかやらないので焦っていましたが、だんだんできるのが増えて来ましたよ💕まだバイバイはしません🙄(笑)
退会ユーザー
うちは11ヶ月でバイバイ・バンザイ・パチパチがほぼ同時にできるようになりましたよ(*^^*)
焦ることはないと思います。
-
もっちゃん
いずれ出来るようになると分かってても焦ってしまいます😢💦
周りの子は早く出来ていいなーとか…
焦らず教えていきます|•'-'•)و✧- 6月6日
退会ユーザー
うちもつい最近まで、全くできないし興味もなさそうでしたが、一歳目前にして先日ついにパチパチできるようになりましたw
それぞれペースは違うので気にしなくていいと思いますよ^ ^
-
もっちゃん
いきなり出来るんでしょうね(◦ˉ ˘ ˉ◦)
まだやりそうな兆候はありませんが娘のペースで頑張ります!- 6月6日
ゆう
うちもやらないです😣
同じ月齢の友達の子は指差ししてました…😅
うちの子何か出来るようになるのか?と不安でいっぱいです(笑)
-
もっちゃん
同じ月齢の子がやってると比較してしまって焦りますよね( ; _ ; )
個人差の問題でしょうが早く出来るようになって欲しいです😢✨- 6月6日
ききにゃん
なんか数日間で突然色々な動作が出来るようになりました。
うちは本当にわけわかってない時期から色々な事をしつこくしつこくやり続け、
☆私のほっぺを指差して『ちゅーは?』→ちゅーしてくれる。
☆パチパチ
☆バンザイ
☆フルネーム呼ぶと手をあげる
☆アンパンマンを見ると『パ?』を連呼する。
☆ハイハイで『にげろ〜』『まて〜
ききにゃん
途中で送っちゃいました💦
とまぁ上記の動作を、本当数日間に片っ端からやってみせてくれたので、ウリ坊さんのお子さんも突然にやり始めると思いますよ!
とりあえず気をつけていたのは、教えてる動作に近い事をしたら、過剰に喜んであげてました!笑
-
もっちゃん
やっぱり根気よくやることが大事なんですね!
バイバイとか拍手とかやったら絶対可愛いので早くマスターしてもらえるように頑張ります|•'-'•)و✧
ありがとうございます✨- 6月6日
ベビーラブ
うちは10ヶ月半ですが、うちもポカーンです
でも、この前一人で手をパチパチするような仕草を無言でしていて、
上の子がそれを見て、なんか金正恩みたい!と言われてました(笑)
-
もっちゃん
すいません金正恩笑ってしまいました(笑)
うちの子も早くパチパチ出来るようになって欲しいです☺️- 6月7日
もっちゃん
個人差大きいですよね( ; _ ;
同じ月齢の子が結構出来る子多くてうちの子やっぱり遅いのかなぁと思ってたので安心しました!