※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

白髪のことが気になっていて、悩みすぎています。今回、カラーを明るめ…

白髪のことが気になっていて、悩みすぎています。
今回、カラーを明るめにしたのですが白髪が染まり切っておらず洗面台などでみると目立ちます。
他の人からみた視線が気になりますが、どう写っているのかはわかりません。
美容院を変えた方が良いのかと思いしらべていたところ、白髪染めを使わずに白髪を染めることができる!と画期的なことを得意としている美容師さんを発見しました。
そんなこと可能なのでしょうか???

コメント

ぽん

白髪になるところは、これまで負担をかけてきたところだと美容師さんから教えてもらいました。
カラーをやりだすと、ずっとしなければならない上、髪や肌に負担をかけ続けることになるので、
そこまで量が気にならないのであればヘアマニキュアをすることを勧められて、私はそうしています。

ヘナとかは、オーガニックですが、ヘナもピンキリで、本当に純粋なオーガニックのものは少ないそうです。
そして、ヘナをした髪は髪質がかわり、美容師さんいわく、とても扱いにくい髪になるそうです。
そして時間もかかる上、頻度も高めにしないと保てないようです。

ママリ

その美容師さんがどうされているのか分からないですが
私も一部はわりとびっしり白髪になってて、ハイライトと普通のカラーでぼかしてもらってます。特に白髪に特化してるとかではない普通の美容院です。