※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りの観察ばかりしてる3歳10ヶ月どう思いますか?とにかく人のこと同じ…

周りの観察ばかりしてる3歳10ヶ月どう思いますか?とにかく人のこと同じクラスの子のことを観察?してます。

あとしつこい?です
隣の席の子に話しかけててでも隣の子は聞こえてないのか?恥ずかしがり屋?なのか全然答えてなくて
でもうちの子はひたすら〇〇ちゃん、〇〇〜ってずっと話しかけてました。しつこいのって年少さんからありますか?
相手の子はなんで思ってるかわからないけどしつこすぎて嫌われることありますよね?どうやって注意?していけばいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も結構周り見てます!
今日幼稚園で○○くんが怒られてたーとか○○ちゃん泣いてたーとか報告してきます😂

しつこい?のも難しいですよね、
相手がやめてとか言ってたら
やめてって言ってるよ。
自分もされて嫌なことはやめてねと伝えるくらいですかね。

子供も人間なので合う合わないあると思うのでそれも集団生活していって少しずつ学んでくのかなと思います😊