※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
妊娠・出産

帝王切開の傷テープ、いつまで貼ってましたか?子2人とも帝王切開で出産…

帝王切開の傷テープ、いつまで貼ってましたか?

子2人とも帝王切開で出産してます。

上の子は1ヶ月くらいで傷テープ辞めてしまい、肥厚性瘢痕になって治りませんでした💦

2人目はしっかりケアしようと思い、もうすぐ7ヶ月になりますがアトファインを貼ってます。
1人目の時よりはマシですが、同じく肥厚性瘢痕っぽい傷跡です🥲

もうここまできたら体質で、傷テープ貼る意味ないですかね?
アトファインも高いので意味ないなら辞めようと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じで2人とも帝王切開、1人めは傷テープをすぐやめてしまって治らず…。

2人めはアトファインを貼っていてもひどくなってきて、今は皮膚科で処方されたテープを貼っていますよ。(今2人めの出産から1年以上経ってます)

貼っていれば傷の腫れ上がりや赤みは少しひきますが、根本的には治っていかないし、貼り忘れたままにしてるとすぐに擦れて痛くなり、また腫れ上がってしまうので困ってます💦

あんまり参考にならない情報ですみません💦
体質なのですよね、きっと。

はじめてのママリ🔰

1年くらい貼ってましたが結局ケロイド状になり、なにか意味があったのかよくわかりません😂
ただ、傷跡に色々当たると痛かったので貼っていた感覚です🥹✨
ケロイドが気になって産後1年半くらいに皮膚科に行ったけど、一応ちゃんとアトファイン等貼っていたかは確認されました🤣🤣