※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

【夏休みの朝顔】一年生の子供が夏休み前に朝顔を持ち帰ります。我が家…

【夏休みの朝顔】

一年生の子供が夏休み前に朝顔を持ち帰ります。
我が家は賃貸のアパートで、朝顔を置けるとしたらベランダのみ…
でもそのベランダ、午後からの日差しが強いし、賃貸のため日除けみたいなものもつけてないので、枯れてしまわないか心配です…

みなさん朝顔持ち帰ったら何か対策してましたか?
特に賃貸でベランダに置いていた方いたら詳しく聞きたいです😅
すぐ枯れそうなので夏休み中は旅行もやめとこうかな…とも考えてます(笑)

コメント

ぐーみ

戸建てですが、直射日光がそのまま当たる場所に上の子のとき置いてました😂
枯らさずにちゃんと種まで採れましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

直射日光当たる場所でも枯れなかったのですね💡
    日除けとか対策はされてましたか??
    朝夕くらいに水やりしてたら大丈夫ですかね😅

• 5時間前
  • ぐーみ

ぐーみ

日除けとか何もせずでしたが、水やりだけは欠かさずにしてました😊
    今も直射日光当たるコンクリートの上に家で育ててる朝顔置いてますが、毎日ちゃんと花を咲かせてますよ😊(数週間レベルで雨降ってない地域です)

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それを聞いて安心しました😊
    直射日光当たるコンクリート素材のベランダですが、水やりはしっかりやるようにだけは気をつけようと思います!!

• 4時間前