その他の疑問 【夏休みの朝顔】一年生の子供が夏休み前に朝顔を持ち帰ります。我が家… 【夏休みの朝顔】 一年生の子供が夏休み前に朝顔を持ち帰ります。 我が家は賃貸のアパートで、朝顔を置けるとしたらベランダのみ… でもそのベランダ、午後からの日差しが強いし、賃貸のため日除けみたいなものもつけてないので、枯れてしまわないか心配です… みなさん朝顔持ち帰ったら何か対策してましたか? 特に賃貸でベランダに置いていた方いたら詳しく聞きたいです😅 すぐ枯れそうなので夏休み中は旅行もやめとこうかな…とも考えてます(笑) 最終更新:4時間前 お気に入り 旅行 夏休み パート はじめてのママリ コメント ぐーみ 戸建てですが、直射日光がそのまま当たる場所に上の子のとき置いてました😂 枯らさずにちゃんと種まで採れましたよ😊 6時間前 はじめてのママリ 直射日光当たる場所でも枯れなかったのですね💡 日除けとか対策はされてましたか?? 朝夕くらいに水やりしてたら大丈夫ですかね😅 5時間前 ぐーみ 日除けとか何もせずでしたが、水やりだけは欠かさずにしてました😊 今も直射日光当たるコンクリートの上に家で育ててる朝顔置いてますが、毎日ちゃんと花を咲かせてますよ😊(数週間レベルで雨降ってない地域です) 5時間前 はじめてのママリ それを聞いて安心しました😊 直射日光当たるコンクリート素材のベランダですが、水やりはしっかりやるようにだけは気をつけようと思います!! 4時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
直射日光当たる場所でも枯れなかったのですね💡
日除けとか対策はされてましたか??
朝夕くらいに水やりしてたら大丈夫ですかね😅
ぐーみ
日除けとか何もせずでしたが、水やりだけは欠かさずにしてました😊
今も直射日光当たるコンクリートの上に家で育ててる朝顔置いてますが、毎日ちゃんと花を咲かせてますよ😊(数週間レベルで雨降ってない地域です)
はじめてのママリ
それを聞いて安心しました😊
直射日光当たるコンクリート素材のベランダですが、水やりはしっかりやるようにだけは気をつけようと思います!!