※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母にお金貸してること旦那に言うべきでしょうか。旦那の口座からは1円…

実母にお金貸してること旦那に言うべきでしょうか。
旦那の口座からは1円もだしていません

コメント

ラティ

結婚前のものですが、あること伝えてます😃
私は隠し事が苦手なので 伝えちゃってますが、問題ないなら伝えなくてもいいと思います🤔

• ママリ

ママリ

伝えた時旦那さんどんな感じでしたか😭

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

特に何も言われなかったですよ🤔

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとですか!💦隠してるのがモヤモヤしちゃって、、伝えてみようかと思います、ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

言えるなら言った方がいいとは思いますが…

• ママリ

ママリ

そうですよね😖💦

• 3時間前
はじめてのママリ

1度目は黙ってました。2回目言われて、私の口座から出すけど、と言って相談しました😓
毎回、返ってくるけど、3回目からは貸さないつもりでいます。
実母には「私の一番大事な人からの信用は失いたくないので、これ以上黙って貸せない」とはっきり言いました😩

• ママリ

ママリ

私は全額返ってきてません、、結構な額今まで貸してて、そろそろ旦那に黙ってるのがモヤモヤしてきてしまって、、
    旦那さんに伝えた時どんな反応でしたか😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

借りる理由にもよりますよね…。返ってきてないの辛いですね😭
    夫はお金の貸し借り大嫌いな人で、そんなのありえない!ってタイプでしたので、ドン引きされました😣(親が子に借りるというのが信じられないって感じでした)
    でも、「次からはとりあえず一回相談して」とだけで留めてもらいました。怒るというか、心配されました😣

世の中にはこうやって子どもにお金借りるという親がいるのも事実で…あり得ない!って頭ごなしに否定する人は私たちのような人の苦労は分かってくれないんだろうなって思います😢

• 50分前
  • ママリ

ママリ

母が病気しててお仕事毎日行けなかった次の月の支払いが追いつかない、、とかなんです💦私もひとりっ子でシングルマザーで育ててもらったので母も頼る人が私しかいなくて😭💦

旦那の口座には手つけてない!私のところから貸したことを伝えると、大変だったら俺のとこからでもいいよと言ってくれました💦旦那の実家は割と裕福な方なので本心はありえない!と思ってるかもですが💦

こうしてわかってくれる方がいて心軽くなりましたありがとうございます😭

• 46分前