※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

こんな感じで人形を並べるのは何故でしょうか。調べると自閉症と出てく…

こんな感じで人形を並べるのは何故でしょうか。。。
調べると自閉症と出てくるので不安です🥲
よくあることですか?🥺

コメント

ままりん

全然やります😂
なんでもかんでもぜーんぶ綺麗に並べる、とか並べることにこだわりがあるとかではなければ普通のことだと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

はちさんのお子さんの理由はわかりませんが、8歳、10歳の息子も同じ頃からよくやっていたし、いまだにやります。
うちの場合は、掛け布団のようにハンカチを掛けている時もあり、並んで寝かせてあげている場合や、「今日はこのメンバー」という感じで、息子の中のチームを決めて並べてたり、2人ともぬいぐるみが大好きで愛でているという感じです。
2人とも定型発達です。

てほ

自閉症でも並べない子います☺️
うちの子もトミカやぬいぐるみをよく並べていますが、今のところそう言った傾向はありません🤔
ただ、並べたものを少しずらしただけでものすごい癇癪を起こすとかではなければ大丈夫だと思います。

はじめてのママリ

よくやってましたよ〜!

はじめてのママリ🔰

うちの自閉症の子もやるし、定型のお友達もやりますね。
他に気になることがないなら心配ないと思います。