コメント

yuzu
見学はやってないって言われたことありますよ😅
平日の午前中に園内で未就園児の遊び場を開放してるからそこで園の様子を見てくださいって言われました😅
yuzu
見学はやってないって言われたことありますよ😅
平日の午前中に園内で未就園児の遊び場を開放してるからそこで園の様子を見てくださいって言われました😅
「こども園」に関する質問
大分市 保活をしていて、コスモスこども園が気になっています。見学はもちろん行きますが、園の特色等、わかる方いれば教えてください🙇♀️ 0歳からオムツなしというのは本当でしょうか?💦
小学一年生の娘がいます 席替えして男の子の隣になりました 今日腕に黒い点と赤くなっていました 隣の子にえんぴつで刺されたと言いました この場合、先生に相談するべきですか? 小学生のお子さんをお持ちの方に質問です…
まだ先の話ですが、幼稚園、このままこども園、どちらにするか迷っています。今は、こども園に1号で通っています。幼稚園に気持ちが傾いていますが、コミュ障なので、幼稚園にした場合、お迎えの時間が被るし、行事などで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱりそうなんですね💦
ありがとうございます💦
yuzu
ただ4つのこども園の中の1つで他の3つは見学OKだったので見学やってないところのほうが少ないとは思います。
希望する園が見学やってたらいいですね
ママリ
そうなんですね!
見学やってるとこのが少ないのかなと思ってたので諦めかけてました😂
希望する園はとりあえず聞いてみます!
ありがとうございます!