※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

プラスチック製のお茶のピッチャーを使っている方、定期的に買い替えた…

プラスチック製のお茶のピッチャーを使っている方、定期的に買い替えたりしていますか?🤔

ニトリのお茶ピッチャーを2つ同時に使っていますが、プラスチックだといくら洗っていても、傷に汚れがたまってくるよな〜と思い…

パッキン部分もどうしても茶色っぽくなってくるし、買い替えようかなと思っているんですが、皆さんどうしてるかな?と思い質問してみました!

コメント

ままり

毎日取れるものは全部取って洗ってますが、さすがに見た目がもうボロいなと思ったら買い換えます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    なんとなく匂いが気になってきて😵
    見た目がアレだと飲むもの入れるし嫌ですよね😂

• 1時間前
ぐーすか

4年くらい使ってます🤣
たまにハイターつけてるから大丈夫かなーって思っちゃってます!
パッキンも無いので洗いやすいしハイターもしやすいのでまだまだ使います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    パッキン無いのいいですね!✨
    4年使ってるのですね!
    一つは茶渋が目立つようになってきたのでやっぱり買い換えようかな😂

• 1時間前