※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さん、白髪が気になり始めた年齢、そして染め始めた年齢いくつですか?…

皆さん、白髪が気になり始めた年齢、そして染め始めた年齢いくつですか?

できればどうやって染めているかも教えていただきたいです😂
(黒髪にハイライトだけ入れてぼかしてる〜とか、全体的に白髪染めしてる〜とか)

私は今37歳で、最近1本2本と白髪が気になるようになってきました😂

最近はずっとカラーせず黒髪だったので、ハイライト入れてごまかすか、全体的にカラーするか…迷ってます💦
ちなみにショートボブです!

コメント

はじめてのママリ🔰

同い年です!
昔から白髪が多かったですが、ここ最近すごく増えました😭
今は仕事もしていないのと、一度白髪染めしちゃうと、明るくするのが難しくなると思い、今は全頭ブリーチにオンカラーしてます😂💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ブリーチいいですね❤️
    いいな〜とは思うのですが、ブリーチはやったことない&パートだけど堅めの職場なんでさすがにどうかなと思い…
    迷います💦

• 13時間前
ママリ

今年37になります!
3人目の産後から2〜3本しっかり白髪が気になりだしました💦
仕事柄あまり明るくはできないので、今は全体的にダークブラウンにカラーして所々ハイライト入れてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱりハイライト入れるなら全体的にカラー入れた方が良さげですよね✨
    黒髪にハイライトは私的にはちょっとキツイ感じで似合わなそうで💦

• 13時間前
はじめてのままり

出てきたな?と思ったのは32歳、
誤魔化し切れなくなったのは36歳です。
黒髪にハイライト、いけますよ!
あんまり染めてる感は出ないですけど🤣
明るいところでキラッと色が分かる感じで、気に入ってます。
私は明るい色が似合わないので、ショートの黒髪ハイライトです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございますあ出てきたかな?と思ってから、目立つまでは結構時間が空いたんですね!
    黒髪にハイライトいけますかね?!
    私もわりと黒髪気に入ってるので、目立ってきたらまずはそれでいってみようかな🤔

• 7時間前