コメント
ぽこちゃん3
大変ですが、やる気があるときにやらせた方がいいと思います!
トイトレはやろうと思った親の気持ちなんてそっちのけ、結局は子供の気分なので、このタイミングを逃すとまた先が長くなるかも…
るー
授乳中でも、途中で辞めて連れて行ってました(*^^*)
本人がやる気があるうちがチャンスです☺️!
すぐ1人で行けるようになりますよー✨
下の子はギャンギャン泣いてましたが、もう仕方ないです😭
-
きいろ
回答ありがとうございます😊
やはり上の子優先になりますかね( ; ; )
トイレは待たせられないですもんね😅
自分で登れるように台とか置いてましたか?- 6月6日
-
るー
台置いてました(*^^*)
でも、すぐ台無しでも登れるようになりましたよ😂- 6月6日
-
きいろ
背が高かったんですね😳❗️
どんな台を使われてたかよかったら教えてください(о´∀`о)- 6月6日
-
るー
3歳手前だったので、それでだと思います( ̄▽ ̄)
旦那が少年ジャンプ買ってて、それを何冊か重ねてテープでぐるぐる巻きにして、好きなシール貼らせたお手製です。笑
うちも下が女の子なので、買っても良かったかなーって今更ですが思ってます😩- 6月6日
-
きいろ
そうなんですね😳
1人で座ってくれたら本当に楽です💦
手作りの踏み台だったんですね😊💓
しばらく出かけられないのでそういうのだとすぐ作れそうですし雑誌探してみます!- 6月6日
mama☺︎
色々 重なって大変ですね〜>_<
ウチの子も 今 トイトレ中です 頻繁にではありませんが 声かけするとトイレに行くくらいで、やんわりはじめてる感じです^ ^
なかなかタイミングが難しいかもしれませんが 頑張ってくださいね〜^^;
-
きいろ
うちもゆるーくやるつもりだったんですが、
なんとなくですが…トイレと言って気を引いてるような気もして😓💦
空振りも多いので気が滅入ってしまってました( ; ; )- 6月6日
きいろ
しばらくお出かけもできないので逆に外で粗相することもないしいい時期かな?とも思うのですが、授乳を中断して連れて行くのがつらかったもので😭💦
ぽこちゃん3
おトイレができる、やりたい、って子供のプライドも傷付きますよね!( ;∀;)私ならおっぱい吸わせたママトイレついて行ってやらせるかも…笑
今のうちのお姉さま(次女)が甘えっ子なのでそうしてます^_^
きいろ
なるほど…そうですよね😭
おっぱい吸わせたまま言ったら便座に乗せてやれなくてまたベビーベッドに置きに行って…ということが今朝あって混乱しちゃいましたが、台を使えば自分で登れると聞いて少し落ち着きました😅💦全然トイトレのこと調べないまま補助便座だけもらった感じだったので勉強不足でした😓がんばってみます!
ぽこちゃん3
生まれたばかりだといつもと違う状況にアタフタしちゃいますよね!!
大変だと思いますが、頑張ってください(*⁰▿⁰*)
きいろ
ありがとうございます😭💦
産後気持ちが不安定なのか本当に何するにも自信がなくて😓
がんばります(о´∀`о)