コメント

はじめてのママリ🔰
夏休みは高いですね…
夏休みの中でも、平日は安かったり空いていたりするので、そこを狙います。
盆の前、夏休み終盤、狙い目ですよ✊️

ぴっぴ
長期休みの旅行ならとにかく早割!みたいなのを逃すと高いので早めに計画はしています。
でもうちは気にせず学校休ませてます😅
ただ行事の前はやっぱり休みにくいです。低学年さんなら勉強が遅れるっていうこともないですが宿題とかカラーテストもあるので、長期休暇直前の1週間とかだと休みやすいです。
9月なら連休に合わせて、プラス1〜2日とかですかね🤔運動会とかなければ、ですが。
2月の終わりから3月はじめとかも、先生方が成績付けたりする期間は行事がまったくなくて、早帰りもあったので、そのあたりもお出かけしやすかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦完全に出遅れました。
なるほど!長期休暇前とかは狙い目なんですね。年間行事予定もらってるので確認してみようと思います。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
やっぱり夏休みは長くて暇だし
夏休み中の思い出を作りたいので
高くても行ってます!💦
でも7月末なら少し安いし
そこまで混んでいないので
狙い目ですよ!
8月末も少し安くなります👌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、夏休み明け、お友達とお話もしますよね🥺
7月末、8月末探してみます!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちは夏休みに旅行に行くからこそ夏休み!って感じがするので😂
毎年夏休みに海外旅行いくんですけど、1月とかに予約してます✌️早めがお得です!
-
はじめてのママリ🔰
なんと!1月ですか!
それくらい早く予約しないとですね🤣- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
みんなに早いって言われます😂
国内だとそんななんですが海外だと飛行機がとにかく高いので、少しでもお得に!!精神です✌️- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
海外なんですね!憧れます✨
私も独身の時は毎年のように行ってたんですが、子供産まれてからはハードル高くて😓
子連れでおすすめありますか?
個人的にはケアンズとか行きたいなーっておもってます- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
王道ですがハワイはやっぱりいいです🥹独身時代から毎年行ってたぐらい好きってのもありますが、子連れで行くハワイはまた違ってよかったです🥰
ハワイは子どもも大好きで何回もリピートしてます!
あとはシンガポールもよかったです!!
子どもが喜ぶスポットがたくさんあるのと、アジア初出店みたいな話題なお店は最近日本にはこなくて(笑)シンガポールが多いので親も楽しいです🩷
あとディズニーも好きなのでカリフォルニアディズニーも楽しかったです🩷
ケアンズ、今年の候補でした🥹💓いいですよねー!行ったことないので行ってみたいです!!
でも夏休みに行くので季節が冬なのが懸念でやめちゃいました😣
本当はニューヨークに行きたかったんですが高すぎて!!断念でした💔笑- 42分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
完全に出遅れましたが、お盆前と終盤で探してみたいと思います!