こだ
私は行きたい時に行く派です😂
記憶には残らないかもだけどその時楽しかったらいい経験になると思ってます☺️

つむつむ
3歳だとある程度楽しめそうな気もします!!ただ、数年前にお盆休みに宮古島行きましたが台風の被りしょっちゅう雨降ってました😂天気の変わりやすさはありそうです、、!

ママりん
3歳なら十分記憶に残りますし、楽しめると思います♪
5歳0歳で4月に宮古島行きましたが、とっても良かったです😊
離島20万ならホテルランクにもよりますが超高いってわけじゃないし、行きたい時にいきます!

みちゃまん
上の子が1歳と3歳半の時に行きましたが、1歳の時はわかってなかったですが、3歳半の時は楽しんでいましたよ!
海綺麗だねぇ〜なんで言ったり貝殻拾ったりしてました。

はじめてのママリ
下の子は忘れてしまうかもしれないけど上の子はもう記憶に残る年齢でしょうし、私は記憶に残らなくても経験に対してお金を払う価値があると思っているので、息子が1歳の頃から離島を含め毎年沖縄に行ってます🙌🏻
今年も行きましたが、3歳の息子は帰ってきてからもテレビで綺麗な海の映像が流れると「○○くんもここ行った!亀さんいたね」「シマシマのお魚さんはサンゴに住んでたね」などその時の思い出を話してくれます☺️
家族4人で20万なら安い方ですし私なら連れていきます☺️
コメント