※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャペマリ
子育て・グッズ

夜泣きの始まりの素振りについて質問があります。昨夜、唸る音がしていましたが、泣かない状態で心配です。対策やアドバイスをお願いします。

夜泣きがあったままさんに質問です。
夜泣きの、始まる素振りってありましたか?
昨日の夜、うーん、うーんとずっと唸っていました。
泣かないけれどうなされてるから、夜泣きの始まりかな?と思いまして。
先輩方、教えてください。
対策なども聞きたいです!

コメント

ゆみ

まだ4ヵ月なら夜泣きじゃないかなとおもいます。うちの子は夜泣きがひどく3歳くらいから日中すごくたのしかったり大人数で遊んだり興奮するとその夜に突然泣き出し、泣いていても目を瞑って泣いてるので本人もきづかず抱っこしても何してもなきやまないのでただただない止むのをまつしかなかったです。30分から1時間はないていました。
まだ4ヵ月ですと夜中に何回も起きるのが普通だと思うので夜泣きのはじまりというよりかは唸ってるだけではないのかなとおもいます。

さらい

はじまりは特になかったです。
新生児の頃からあまり寝ない子で、、

6ヶ月ぐらいには、泣いても泣き止まないぎゃーぎゃーに変化しました。