※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にブチ切れそうです。共働きです。年に一回、忘年会だけ私は飲み会…

旦那にブチ切れそうです。
共働きです。年に一回、忘年会だけ私は飲み会に参加します。旦那にはそのことを前から伝えて仕事を調整してもらってました。

さっき急に「忘年会は一次会で終わる?」と聞いてきました。なぜ?というと、私が帰ってきたら会社の同僚2人との飲み会に参加してもいいかな?とのことでした。ただの飲み会です。ちなみに忘年会は金曜で水曜木曜も旦那は会社の飲み会です。

「同僚も奥さんが飲み会だと知っていてダメ元で聞いてきている、寝かしつけもご飯も終わらせていくから」と言ってきました。」

知っていて誘ってくる同僚は置いておいて、ダメ元で聞いてきてるなら、私に聞くまでもなく、「ごめん、妻の飲み会で家のことしなきゃならないから、行けない」でよくないですか?入り口で断るべきだと思います。
たまにしか会えない同級生とかならまだしもいつも飲んでる同僚です。

「もちろん、行くなら寝かしつけまでバッチリ終わらせてから行くよ」と旦那は言いますが、そういう問題じゃないです。夜泣きするかもしれないし、うちの2歳4歳はそんなに早く寝る子じゃないです。飲み会終わりで子ども2人見るのは結構しんどいし、家に帰ったら旦那と飲み会交代と思うと、お酒ももちろんセーブするし、100パーで楽しめないですよね?
そういうこっちの気持ちの問題が分からない無神経さにイライラします。

LINEでブチ切れ中です。帰ってきて欲しくないです。
口も聞きたくない。

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕で断ります。
一次会で終わるかわかんないし、普段行けなくてやっと出席できる飲み会だからその日はごめんだけど断って〜って言いますね。