出産費用は値上がりしていますか?自宅出産で50万円以上、入院だと10万円以上かかるのでしょうか。
出産費用ってかなり値上がりしてますか?
自宅出産でも50万余裕に越えるって言われましたが入院とかなら10万以上越えますか?
- ここ(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ママリ
地域によるとは思うのですが、出産育児一時金が増額直後に下の子を産んだ病院は、地方の個人産院で計画無痛分娩して4泊5日の入院で足が出たのは6万円でした!

mama
地域によるんでないですか??
田舎の総合病院でトイレシャワー付き個室(新築の病棟で全てがキレイ)、Wi-Fiあり、夜間土日加算なし、お祝い膳あり、、など快適な感じで、処方箋など含めて一時金プラス五万くらいです!
-
ここ
地域によりますよね!
五万とかだったんですね!- 6時間前

はじめてのママリ
50万になってから2.3人目産みましたが、手出し13万でした😭
どちらも割と田舎の個人病院、完全個室、平日入院退院、普通分娩です!誘発、促進剤はどちらも使いました。
-
ここ
めちゃくちゃ高いですね!😣💦
自宅出産でも五万前後とか言われたんでやはり値上がりしてるんですね💦- 6時間前
ここ
無痛分娩でそのぐらいだったんですね😳💦
自宅出産でも五万前後とか言われたので値上がりしてるなぁと思って💦