※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1宿題見るのホンマ無理ー!!ブチギレてまう😇

小1宿題見るのホンマ無理ー!!

ブチギレてまう😇

コメント

いちまま

小学1年2人通わせてる母です

学童で誰かに教えてもらって答え書いてるのブチギレてまうです

ひらがな46文字中8点でぶちぎれです

消しゴム小さくしてきやがってブチギレです

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭
    双子さんですか?!1人でもブチギレやばいのに2人分…😭
    消しゴム分かります…なぜか消しカスも筆箱にはいってます

今日はもう宿題以外でもブチギレで宿題トドメでした🫠

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

宿題見るの嫌すぎて
全部終わったらor分からない所があれば話しかけてきてスタイルにしました😇

• ママリ

ママリ

そのスタイルがいいですー!!
    何回言っても変な書き順で見ててイライラするし、お母さんも一緒に!ってこっちの時間拘束するのに途中でウロウロしたりするしでほんとしんどい時間です…

• 3時間前
こうちゃんまま

わかりますー

6を何回教えても左右逆に書くし
えんぴつカミカミしてボコボコになるし消しゴムちぎってきてボロボロだしキレてまう、、

• ママリ

ママリ

うちも6逆に書きます!あれなんなんですかね😞
    書き順もめちゃくちゃだから書き直しだよ消してねって消させたら全然消せてないのにその上から書き出す、、、
    それも注意したら今度は消さなくていい所も消したりしてマジ舐めてんのかクソガキ🤯でブチギレでした😇あ、一応言うと3回目くらいまでは優しく言ってます…ストレスで耳鳴りしてます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

去年一年生の時何度かブチギレましたよ!
もうやらなくていいわからないなら白紙でだして先生に聞いてこいって言ったら、それだけは嫌だったみたいで泣いてました。

• ママリ

ママリ

我が子じゃない子のエピソードはなぜか可愛いな…って思えてしまう不思議…🥺それだけは嫌だったんだ🥺
    学年が上がってイライラは減りますか…?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2学期位までイライラしてたけど2学期後半から少しずつ自分でやれる様になったり少し説明したら問題を理解できる様になって少しずつ減りました。
    2年生の今もイライラする所や気になる所が無くなったわけじゃないけど1人である程度できるのて1年生の時程イライラはしないです。

• 43分前