肌に合わないものを使った場合、異常が出るまでの期間はどのくらいでしょうか。ボディーソープをミノンに変えたところ、数日後に顔に赤みと湿疹が見られました。数日で肌に異常が出ることはありますか。
肌に合わないものを使ったとき、どのくらいで肌に異常が出ますか?
長女がアトピーっぽいので、ボディーソープも肌に優しいものをと思いミノンを使い始めたのですが
3,4日して顔に赤みと湿疹が出てきました
痒がったりはしてないのですが、明らかに今までとは違う肌の異常でかぶれの類に見えます
数日して、合わないもので肌に異常が出ることってありますか?
- ままり(1歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちもそれくらいしてから出ます!
蓄積して数日後なのかなって思ってました😭
MAXの肌荒れふせぐ無添加ソープとキュレルよかったです!

はじめてのママリ🔰
私が昔から肌激弱です。合わないと1時間以外にジワジワ痒くなったり赤みが出てきます。一晩付けてられないくらいの不快感が出ます。
我が子の場合は翌日〜2、3日で、痒いのかボリボリ掻き出すパターンが多いです。
-
ままり
数日のパターンもあるんですね、となるとやはりミノンが怪しいのでやめてみます…
そう言えば少し前に長女に日焼け止め使った時はすぐ赤くなってました🤔
ものにもよるんですかね
教えていただいてありがとうございます🙇🏻- 8時間前

はじめてのママリ🔰
自分が肌弱いんですが、即反応がでる場合もあれば、数日経っての場合もあるし、はたまた数ヶ月経っていきなり反応がでる場合もあります。とりあえず、何にしろ肌がかぶれたらその時点で中止し、皮膚科に行きます
ままり
そうなんですね🥲
自分があまりそういった経験をしたことがなかったので、教えていただいてありがたいです😭
明日から使用中止して様子見てみます!
肌が落ち着いたら教えてもらったものも検討してみます!ありがとうございます🙇🏻