はじめてのママリ🔰
体験やら何かしらイベントや川遊びなど行ったり習い事やお友達と遊んだりする予定です☺️

あーりん"(∩>ω<∩)"
何をするか、何をさせるか、どこに行くか、どこへ連れていくか、そして朝昼晩とご飯の支度……家事、末娘の相手、、、
上の子達の時はフルタイムで働いていたため、私の夏休み(おおよそ3~4日)以外は学童(お弁当持ち)だったので、ここまで悩まなかったから、子供がマルっと1ヶ月家にいる…どうすればいいか、今更ながら初体験で、めっちゃーーーーーなやんでまーす(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰
学童休ませて長女、次女だけで遠方の義実家に泊まりに行かせます✨

min
午前中はお勉強したりピアノ練習して午後から家でプールしたり頑張って公園(水遊びアリ)行くか室内遊び場に行ったりします🙌🏻
ラジオ体操があると休みでも活動がかなり早いです💦
それかお友達誘って午後から家で遊ぶとか、あと夏休みの工作とか体験は色々申し込みます。
屋外プールとか遊園地は土日旦那がいる日じゃないと行けないのでそんな感じです😂
時間が有り余って暇〜!って言われるので、夏休み用のドリルとか工作材料、簡単なお菓子作り材料とか買っておこうと思っています😭

ガオガオ
午前中はほぼ塾です🤣💔
午後は大きめのプールでも買ってのんびり過ごそうかなぁ…
お盆はキャンプ🏕行きます✨️
コメント