※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

最近夜中に一歳半以上の子どもが知らないうちに普通のウンチをしていることがあり、冷えているのかなと思っています。部屋は24度で適切な服装をしています。

一歳半以上で夜中に知らない間にウンチしてた事ありますか?
下痢ではなく普通のウンチです。
最近たまになんですけど夜中に起きて踏ん張ってる事があります。
見るとコロコロウンチが一個とかで起きてから普通にウンチします。
最近涼しいので冷えたのかななんて思ってるんですけど…
部屋は24度、メッシュのタンクトップのボディにユニクロの半袖パジャマを着せてガーゼケットかけてます。
コロコロ動くのでほぼかかってませんが…

コメント

ママリ

1〜2回程ありました!
朝起きてビックリしますよね(*_*)(笑)

• ちぃまさ

ちぃまさ

どれ位の時にありましたか?
    夜中にすごいオナラしてるなぁ〜と思ったらウンチもしてて…
    しかもそのオナラが下痢の時みたいなやつなんです。
    ビックリしちゃいます!

• 6月6日

うち、3歳になるちょっと前に、夜中に「ママ、ママ、起きて、うんちしちゃった」って起こされました。
トイトレしててなかなかトイレでうんちしてくれず、2日出てないときで、我慢できなかったみたいです。

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうだったんですね!
    夜中にするのは赤ちゃんの時位だったんで驚いてしまって…

• 6月6日