※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族の方にお伺いします。子供が何歳まで一緒に引っ越せるでしょうか。受験を考えると小学生まででしょうか。

転勤族の方に質問です!
単身赴任せずに一緒に引っ越すのは、子供が何歳くらいまで可能なのでしょうか?

やっぱり受験があるので、小学生まででしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可能と言ってしまうと何歳でも可能だとは思いますが、子供が中学年くらいまでがいいタイミングと言える気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、可能といえは可能ですよね🤔
    でも可哀想ですよね😭色々大変だろうし・・・
    まだ先のことなのに不安になります💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だとグループできちゃうから高学年からの転校は子供の性格にもよりますが可哀想ってよく聞きます🥺
    新しい環境が好き!って子になるかもしれないし、いい経験になるかもだから親もフォローしてけば大丈夫だと思いますよ☺️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

中学までは行きます🤔
が、その時の習い事や場所次第です。中学受験するならば不可能ですし、そうなると3年生くらいかなと思います。うちは子供達がパパ、ママみんな一緒がいいと今は話してるので今のところ帯同予定です🙂‍↕️