※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろまる
妊娠・出産

帝王切開経験者の方、前向きな言葉をください…😭現在2人目妊娠中で34wに…

帝王切開経験者の方、前向きな言葉をください…😭

現在2人目妊娠中で34wになりました。
26wからずっと逆子なので今月末に帝王切開の予約を入れたのですが、1人目を経膣分娩で産んでいるため帝王切開の経験が無く、怖くて仕方ないです😭!!

みなさんのレポ読んでると痛みが壮絶そうで…。
私は痛みに弱いので、耐えられるのかなと毎日考えるたびに怯えてしまいます。

意外と大丈夫だよ!っていう経験がある方の前向きな言葉を聞きたいです😭😭

コメント

ツー

二人とも帝王切開で産んでます🙌
術後は、まぁ確かに痛いんですが、3日もするとゆっくり歩けるようになりますし、退院する頃には走らなければ大丈夫くらいには回復します🙆
あと、保険がきくので手元に戻ってくる金額が多く嬉しいです😂

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

3回目の帝王切開控えてます🙂
初めてじゃないのに怖いです(笑)
でも大丈夫ですよ😊
確かに術後は痛いですが…3日乗り切ればまぁまぁ歩けるようにはなります😗私も痛みに弱くおまけにビビりです(笑)こんな私でも大丈夫なんで問題ないです😚

はじめてのママリ🔰

帝王切開でした!!
もちろん大変じゃないなんてことはないですが、、、

私もそもそも手術自体初めてで怖くて仕方なかったのですが🥲
びびりすぎてどれほどの痛みがやってくるのだろうと悪い想像をたくさんしていたからか、過ぎてみれば意外に平気でした😂

術後の夜がきつかったですが遠慮なくナースコールして痛み止めで乗りきりました!!
経膣分娩は経験してない身ですが、経膣分娩も相当痛いんだろうなと思ってます😭それを乗り越えてるんですから、きっと大丈夫です!!✨

母子共に元気で出産を終えられますように😌✨

ちゅん

2回帝王切開です!
逆に経腟分娩のが怖い私です笑
経腟分娩したことありませんが
いつまでかかるか分からない長い時間陣痛と戦うより
手術台にのって30分弱で終わりますから
あとは術後4.5日とにかく痛みに耐えられれば普通に退院できますよ!
痛み止めをひたすら飲めば夜もなんとなく寝れますし😂!
大丈夫ですよ!!
痛いですが「時間」と「痛み止め」を支えに入院生活過ごされてください!

上の子がどうこうより
まずは己の体の回復に全力で!!
浮腫まないように寝たきりの間も足首だけは動かしまくっててください!

はてな

1人目が陣痛中に心拍低下で緊急帝王切開でした!
わたしは促進剤も入れてて陣痛の方が痛かったです😭 ずっとベッドのバーに捕まって「ゔぁあっ」って声が漏れながら呼吸する以外できなくて、身体の色んなところに力が入っちゃって全身痛くて、!最後まで経膣分娩で産んでたらどうなってたんだろってくらい陣痛が痛すぎました😭
帝王切開の術後は息が漏れたり声出るほどの痛みではないですし、腹筋がめっちゃ筋肉痛な感じで、3日目にはシャワーもして母子同室で赤ちゃん抱っこして歩きながらあやしたりしてました🙆‍♀️

母

三人カイザーでした!!

私も痛みに弱い方ですが
痛み止めで なんとか平気でした!

入院の後半になれば
体も楽になりましたよ🫶

ママり

帝王切開三連発です!
術後から3日くらいそこそこの痛みがありますが、そこ乗り越えれば大体大丈夫です🫶