コメント
もも
はい。
宅配の男の人でもダメです。
えーなん
モラハラDV男の旦那です( ´Д`)
交際中は特にひどかったです!
今はちょっと落ち着きましたが、それでも束縛などはあります!
めんどくさい!
-
YBN
落ち着いたんですか!対応のコツとかありましたか?すごくめんどくさいですよね、、
- 6月6日
-
えーなん
男どころ女友達とも縁切らされる勢いでしたよ!
お店とかで男の店員さんと話してても「普通は女の店員を選ぶ、男の店員を選ぶなんてありえない」とか、
レジで仕事してんのに「男に笑顔で媚び売ってんだろ?」とか!
お前接客業を何だと思ってんの?って感じでした(^^;;
私は何も対応してません!
結局モラハラとかDV男って「自分が納得できればおっけー」なので!
たぶん結婚して「自分のもの」感が強くなって少し緩くなったんじゃないかと思います(^^;;
すんごいめんどくさいです!- 6月6日
-
YBN
なるほど結婚したことで緩くなることもあるんですね!普通は女の店員を選ぶとか言われるのすごいあるあるです(笑)
何も対応しない精神力がすごいです!私は毎回イライラして喧嘩始まっちゃうので、、笑- 6月6日
-
えーなん
服装とかは変わらずうるさいですよ!
胸元見えるとか、丈がどうとか!
言い方が柔らかくなりましたけどね( ´Д`)
同棲中は宅配の人が来た時ちゃんとした服装してたのか?とかしつこく聞かれて、ちゃんとしてたって言っても「どうだか…あんたはガードが緩いから」なんちゃらかんちゃらと結局文句言われてました!
最近は言われないから気にしてないです!
回数減って楽になっちゃったんですよね(笑- 6月6日
-
YBN
言動めちゃくちゃ似てます(笑)言われなくなったってことは旦那さんの信頼を勝ち得たんですかね!
気にしないのが勝ちってわかってはいるんですがムカついてしょうがないです!笑- 6月6日
-
えーなん
いや、信頼は得てないと思いますよ(笑)
気分屋なので今気にならないだけだと思います(笑)
今は里帰りに関してグチグチ言われてます!
めんどい!
ストレス!笑- 6月6日
-
YBN
里帰り中男と遊ぶんだろとか言われません?(笑)ほんとストレスです!
この前ストレス溜まりすぎたので目の前でウルトラソウル踊り付きで歌いました。(笑)- 6月6日
-
えーなん
あー、そこは心配されてないんですけど!
父親が実の親じゃないから異性だとか、うちの親戚とかも嫌いなので子どもに何かあったらどうするんだとか。
ちょ(笑)
面白すぎます(笑)- 6月6日
-
YBN
それはまた違った方面でめんどくさいですね、、旦那さん納得してくれますように!
なかなかスッキリしました!それでまた喧嘩になりましたけどね!笑- 6月6日
-
えーなん
そうなんですよ💦
洗濯物はどうするんだとか、いとこの子どもがうちの子を傷つけたらどうするんだとかホントうるさいです💦
納得はしないだろから最悪両家揃っての話し合いです(笑)
うちの親はもう義両親含めて文句言いたいと言ってます(笑)
そりゃ喧嘩なりますね(笑)
でもちょっとでもスッキリして良かったです(笑)- 6月6日
-
YBN
ついにご両親が加勢してくれるんですか!心強いですね!旦那さん少しは反省してくれますように、、
平和なストレス発散方法だと思ったんですけどだめでしたね。別の方法考えます(笑)- 6月6日
-
えーなん
義実家が目の前で(笑)
マジで親が出て来るとその後が過ごしにくそうなんでまだ待ってもらってますけどね(笑)
反省…しないだろーな(笑)
そうですね!
新しい発散方法の開発頑張ってください(笑)- 6月6日
-
YBN
それはめちゃくちゃ言いづらいですね、、、
反省しないですかね?せめて親まで出させたっていう危機感ぐらい持って欲しいとこですね!事態が好転することを願ってます!!- 6月6日
-
えーなん
そうなんですよ(^^;;
まぁ最終手段ですね(笑)
ありがとうございます!
YBNさんも頑張ってくださいね(T ^ T)- 6月6日
-
YBN
最終手段にと私も考えてます(笑)
ありがとうございます!お互い頑張りましょうね(;▽;)- 6月6日
xzxz
はんぱないでーす(-_-)
インターホンなって男なら
出なくていいと言います(笑)
-
YBN
家に1人の時どうすればいいんだって話ですよね!そういった言動にどう対応されてますか?
- 6月6日
-
xzxz
もともと私もインターホン無視するので(笑)
スーツの人とかだと無視しちゃいます!
生協やコープのような宅配の勧誘とかだったら出ます!
モニター越しで見た感じなにか分からない場合は出ないって感じです!
もし出たとしても旦那には言わないです(笑)- 6月6日
-
YBN
言わなければわからないですもんね!笑
そういう理不尽な束縛されたときは言い返さず流してますか?- 6月6日
ママリ
家電屋さんなどに行って売り場担当が男の人だと必ず旦那が対応するし家に居てインターホンが鳴ると私の方が近くに居ても必ず旦那が出てくれます( ̄▽ ̄;)
旦那が仕事の時はもちろん私がインターホン対応しますが、帰宅後にインターホンのカメラ履歴を見て この人は誰? と一人一人確認してきます(笑)
-
YBN
一人一人チェックするんですね!毎回どう対応されてますか?うちはそれで毎回ケンカです(笑)
- 6月6日
-
ママリ
この人は○○の人で〜って会話したよ と細かく伝えてます(´∀`; )
それでも 何もされてない?変な事聞かれたりしてない? と心配してくるのでその度 大丈夫だよ〜 となだめてます(´ω`)(笑)
YBNさんのご主人は伝えてもダメなのですかΣ(・□・;)?- 6月6日
-
YBN
何もされてない?って心配して聞いてくれるなら全然許せます!笑
インターホンのことは言われないんですが、ありもしない浮気のことをネチネチ疑われるとこっちがイライラしてしまって喧嘩になってます(笑)- 6月6日
-
ママリ
わかります!イライラしますよね!(笑)
たまにラフな格好でセールスに来たりする人がいるのですが、この人はセールスだよと伝えても 実は浮気相手なんじゃないか とかネチネチ言われて面倒です( ´Д`)
子供居るのに家に浮気相手呼ぶ奴なんて居ねーよ!アホか!って感じですよね(ー ー;)- 6月6日
-
YBN
ですよね!しかもインターホンチェックされるのも分かってて浮気相手呼んでたら肝っ玉座りすぎです(笑)
冷静に考えたらわかるのになんでそういう発想になるのか毎回理解が及びません。(笑)- 6月6日
うるるん
皆すごすぎる…。よく店員さんが男だと怒るとかあるけど、宅配にインターフォン。男の人がいる仕事先とかもダメなんですかね?
私は20人中4人(うちひとりは社長)しか女性がいない職場だし、インタビューしたりする仕事だったので、ほぼ90%男の人が相手でした。
私なら耐えられないなぁ~接客業も経験あるけど、男の話さないなんて無理。
それでも結婚するんだからすごいなぁ…。
嫉妬深いのレベルが違いすぎて、衝撃でコメントしちゃいました(^_^;)
-
YBN
回答?ありがとうございました(^^)
- 6月6日
-
うるるん
すみません、自分語りのようになってしまって…。
なんか、ここまで嫉妬深いの聞いたことなかったから、結構いるんだなって、、、感じでした。- 6月6日
退会ユーザー
('0')/ハイ!
日常生活、
ほとんど禁止事項です!!笑
-
YBN
息苦しいですよね!!
禁止事項守ってますか?笑- 6月6日
-
退会ユーザー
守りまくってます!笑
喧嘩が面倒なので(´゚ω゚`)
家を出ること←から禁止事項が
始まります≡┏( ^o^)┛笑- 6月6日
-
YBN
と、いうことは家にこもりっきりですか?!
なかなか禁止事項ハードですね、、!- 6月6日
-
退会ユーザー
ええ、そうです≡┏( ^o^)┛
何か誰よりも禁止事項多い自信が
あります…(^p^)笑- 6月6日
-
YBN
子供のお散歩にも行けないですもんね、、ブチ切れたりとかしたくなりませんか??
- 6月6日
-
退会ユーザー
しますよ!
キレたら、「そんなに出て回りたいなら
好きにしろ!」って言われますw- 6月6日
-
YBN
じゃあ最初から好きにさせろや!って話ですよね(笑)
たまにキレたら旦那さんの態度変わったりします?- 6月6日
-
退会ユーザー
優しくなったりですか?
(ヾノ´°ω°)ナイナイ!です!笑- 6月6日
-
YBN
そうです!
「あの普段キレない妻がキレるなんて、、反省しよう」みたいになるかなと想像してました(笑)性格矯正は無理なんですかねやっぱり、、- 6月6日
-
退会ユーザー
無理です!!ww
そんな夢みたいな展開、ありえませんよヾ(⌒(ノシ ^q^)ノシ- 6月6日
-
YBN
ですよね〜そんな妄想ばっかしてます(笑)
現実見ます!笑- 6月6日
-
退会ユーザー
お互い頑張りましょう😂
- 6月6日
-
YBN
はい!がんばりましょう!!
- 6月7日
ひよっこ
うちもそーでしたがあまりにしつこくて一言言いました。
あなたがそこまで思ってる程私は良い女ぢゃないので見られてないし狙われてないしモテないので安心して下さい。笑
と。(TT)笑
しつこく言ってたら
それを言われる事が嫌になったとかでそんなに言わなくなりました。笑
-
YBN
効果ありでしたか!それはやったことないので私も試しにやってみて様子みてみようと思います!ありがとうございます♪
- 6月6日
☆なぁちゃん☆
私の旦那もです!
特に服装にかなりうるさいです!
首もと開いてる服着ると怒られます。
俺の前でかがんでみて!と言われて、
かがんでみせると
『あー中身見える。ほかの男に見せるんだー最低だな』と言われてまじウザイです。
別に思ってるほど男性も見てないと思うんですがね( ̄。 ̄;)
しかも別に谷間見えてるわけじゃないし周りの人達より露出多いわけじゃないのに毎回出かけるときは服装チェックされてまじウザイです!
-
YBN
服装チェックされますされます!
他の男に見せたくないからやめてとかかわいく言えばいいのにいちいちこちらを責めてくるのがウザいですよね!!
なんでそんな言い方しかできないんだよ!ってめっちゃ腹たちます(笑)- 6月7日
まあにゃん
はい。嫉妬なのかわからないのですが…
-
YBN
息が詰まりますよね、、どういった対応されてますか??
- 6月7日
-
まあにゃん
はい…
私はとりあえず怒らせないように
言う事聞いてます(笑)
DV旦那なんで逆らうとうるさいんです。- 6月7日
-
YBN
言い返さない精神力見習いたいです、、どうしてもやり返さないと気が済まないたちなので大喧嘩になります。(笑)
- 6月7日
-
まあにゃん
性格上言い返さないとやってらんないです笑
でも、言い返すと殴られたりするので中々言えません。
大喧嘩になりますよねやっぱり(笑)- 6月7日
-
YBN
なりますよね(笑)スタンガンとか買っときましょう正当防衛の名の下に(笑)
- 6月7日
-
まあにゃん
それいいですね!買おうかなって思いました(笑)
- 6月7日
-
YBN
一回痛い目みせてやりましょう。笑
- 6月7日
-
まあにゃん
ほんとですね!合わせてみましょう笑
- 6月7日
YBN
それは日常生活に支障きたしますね。。そういった束縛にどう対応されてますか?うちは毎回喧嘩になるのでうんざりしてしまって!