※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
住まい

冷蔵庫の件で火災保険を使った後、請求が来ていないことを気にしています。退去時に請求されるのか、請求自体がなかったのか確認したいです。

以前、冷蔵庫を外に運び出そうとした時に、上にあげすぎて天井に穴を開けてしまい、火災保険を使って直してもらいました。

1万円未満くらいは手出しでかかります。と不動産の方から言われましたが請求来てません。1年経ちます。

そういえば請求来てないなって感じで今思い出したんですけど、
退去する時とかに請求されるんでしょうか❓🧐

それとも請求自体なかったんですかね。。
それとも忘れてるのか。、忘れてた場合こちらから確認の電話するのもなんか気が引けます笑笑

コメント

みなみ

敷金礼金から引かれてはみ出し分の手出しが一万円未満ってことで退去時にはみ出し分をお支払いって感じじゃないですかね🤔?いつだかそんな説明を受けたような記憶があります💭

退去時にトラブルにならないように火災保険を使った修理のお支払いどうしたらいいですかって一報入れておくと安心かなと思います✨