※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近の湿度が高く、寝る時に困っています。冷房と除湿機を使っていますが、風が強く赤ちゃんに影響が出ています。夜間の設定温度や対策について教えてください。

寝る時なのですが、最近湿度が高くて困っています😟
冷房つけると80%までいってしまいます😭😭😭
除湿機を購入して、エアコンと併用していますがどちらも風量を弱にしても狭い部屋なので割と風が強めです😔
👶🏻には、なるべく直接当たらないようにはしていますが鼻がグシュグシュしたりしてます、、、

この暑さと湿度で、夜間の設定温度や何か良い方法があれば教えて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

冷房の除湿機能をつけるのはどうですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除湿を付けて寝てみたりもしたのですが、設定温度までいくと止まって暑くて起きてしまったり、冷やしすぎると寒すぎたり、、、困りました😔

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

難しいですよね😓うちも本当試行錯誤です…💦
エアコンの除湿だと寒くなりすぎてしまうから、エアコンの自動でちょっと高めに設定したら昨晩は湿度が70%になってしまい、子どもが汗かいてました。。
一晩のうちに寒い⇨暑い⇨寒いで、なんか寝た気がしません😭

極論、AI機能付きのエアコンに買い換えてしまおうかと検討中です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、まだマシなのは、エアコンの「冷房」よりも「自動」の方が湿度戻りが少なくすむかと思います。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに快適に寝たいですよね😭
    なんなら、うちもエアコン新しくしたいです〜

自動の方が良いのですね😳
    試してみたいと思います!
    ありがとうございます♪

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

エアコンの除湿だと20度以下になるので、26度設定の冷房の弱とサーキュレーターの弱で360度くるくる、湿度設定できる除湿機で寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコン、除湿機、サーキュレーター使っているのですね☺️
    うちもサーキュレーターあったので使ってみます!
    ちなみに26度設定で、実際室温は26度になりますか🤔?

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンだけだと朝起きた時湿度76%くらいなってしまって3種活用です...
    室内の下と上に温度計置いてるのですがうちの、ポンコツエアコンは効きが良くて25.6-26.4くらいな室温です!
    それにサーキュレーターの空気循環もあるので、わたしは涼しく感じます💪(日中外で仕事する夫は暑く感じるみたいです💦💦)

• 7月7日