※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

親子ともに喉風邪治らず、咳がおさまりません。土曜日に受診して薬飲ん…

親子ともに喉風邪治らず、咳がおさまりません。土曜日に受診して薬飲んでます。まだ薬飲みきってませんが、再受診した方が良いですか?

金曜日同じ状態で出勤したら早退をすすめられた手前、咳が治ってないのに出勤できず休みを取りました。いつ仕事行けるのかも不安です🥲

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

2週間くらいつづきますからね💦いま受診してもかわらないかも。せき止めのステロイドとかでてたらいいけど、たぶんだせないかな。
肺炎や喘息でないなら、もう少しやすまれたほうがいいかも。

できることといえば、加湿、
100%はちみつあめ常備(咳がへります)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    2週間😱😱2人して風邪という診断でステロイド処方なしです💦
    たまたま100%蜂蜜飴買ってました!今のところは舐めてる時はおさまるけど、舐めるのやめたら戻る感じです😭加湿器ないのでどうにか加湿してみます🥺

• 6時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

おー、はちみつあめ!
    濡れマスクとかもいいです。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

買った後にのど飴じゃなくて普通の飴買っちゃった、、と思ったのですが喉に良いようで良かったです😭✨
    濡れマスク!買ってきます!

• 6時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

メントールで咳がおさまる喉ならのど飴でOKてすよ!
    何かしら飴があればないよりいいです。

喘息でひどいとき、濡れマスクして寝てます。たかいから2日くらい使いますけど助かります。

• 5時間前