※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち🔰
妊娠・出産

ベビー服の水通しについて教えていただきたいです💦浴室乾燥でベビー服を…

ベビー服の水通しについて教えていただきたいです💦

浴室乾燥でベビー服を乾かしてしっかり乾いていたのですが、濡れてるところがないか心配だったので、その日に保存袋に収納せず、一晩寝室で部屋干ししていました。
寝室は送風と冷房でなるべく空気を循環させていたのですが、湿度が高かったかもしれないので、朝換気と除湿を行いました。
しっかり乾いてはいるのですが、このまま収納して問題ないでしょうか?

コメント

ママリ

すごく丁寧にされていますね👀✨✨
私外に干して、部屋干し数時間して引き出しにしまいました!
外は暑いし、部屋干しも除湿もしてたら充分だと思います❣️
お母さんがこんなに丁寧に準備してくれるなんて、赤ちゃんたちもすごい嬉しいだろうな〜と思いました🌼🌼

• きなこもち🔰

きなこもち🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そう言っていただけて安心しました!初めての出産わからないことだらけですが頑張ります🌱

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

収納して問題無いですし、気になったら産まれてから着せる前にもう一回お洗濯でも良いと思いますよ!
一番最初のお洗濯だけめちゃくちゃ真剣になる必要ないです。
産まれたらその状態でも収納するでしょうしね😉

• きなこもち🔰

きなこもち🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    少し神経質になってしまっていたところがあったので安心しました!また着せる前に必要そうであれば洗濯します🧺🫧

• 3時間前