※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
妊活

生理不順で生理が来ない場合、不快症状は現れる可能性がありますか?

生理不順について教えてください。
不快に思われる方もいるかもしれないので、そういった方は読まないでください。

今まで生理不順になったことがないのですが、今生理が来なくて、妊娠検査薬でも陰性でした。
生理不順の場合でも生理が来る前の不快症状(腹痛や頭痛、ダルさなどなど…)は現れますか?
それとも不順の場合はそういった症状も現れないのでしょうか?

無知ですみません(..)
モヤモヤした気持ちなので教えていただきたいです。

コメント

私は昔ストレスできっちり来ていた生理が1ヶ月遅れたことがありました。
検査しても陰性で、でもずっとダルいし体調悪かったです(>_<)

• ゆーたん

ゆーたん

回答ありがとうございます(>_<)
    症状は出るんですね。
    ストレスが全くないわけではないのですが、妊娠以外で大幅に遅れたことが無かったのでモヤモヤしてました(T_T)
    そのうち生理くるんですかね( ´△`)

• 6月6日

退会ユーザー

けっこう何日も遅れてるんですかー?

• 6月6日
  • ゆーたん

ゆーたん

普段は30~33日で来るんですけど、今日で39日目になりました(..)
    生理前になるとおりものが増えるんですけど、今回も増えています。
    いつもは増えたなーって思い始めて5日以内に生理が来るのですが、まだ来ません。
    前回妊娠したときもこんな感じで妊娠が発覚したので、今回もそうかなって思ってたのですが違うのでしょうかね?(..)

• 6月6日

退会ユーザー

1週間ちょい遅れてるんですねー、産後の生理が再開してからけっこう経ってます?

• 6月6日
  • ゆーたん

ゆーたん

4回来たのですが、産前と同じで30~33日周期で来てました(..)

• 6月6日

退会ユーザー

そうなんですねー!
    じゃあ今回も妊娠の可能性もあるかもですねー!行為のあと2週間で陰性だったら違うとは思いますが。

• 6月6日
  • ゆーたん

ゆーたん

そろそろ3週間経つのできっと妊娠ではないですね(-_-)
    生理来るなら早く来い!って感じです(^^;

• 6月6日

退会ユーザー

そうですねー、排卵が遅れてたとしても、3週間後にははっきり陽性がでますよね(^_^;)

ほんと、来るなら早くこい!ですよね(>_<)

• 6月6日
  • ゆーたん

ゆーたん

ほんとそうですよね!
    色々教えていただきありがとうございます(^^)

• 6月6日