市販の離乳食の味に驚いた。離乳食作るときの調味料やストック量、作り方について知りたい。野菜や果物、うどんを組み合わせたりしているが、マンネリ気味。
離乳食についてです!
昨日初めて市販で売っている離乳食を購入して食べさせました。私も少し食べたのですが、味が濃くてびっくり😳
離乳食作る時調味料などなにかつかっていますか?
ストックは何日分、何週間分つくりますか?
1ヶ月まとめて作っている人もいると聞きますが、みなさんどれくらい作ってるのでしょうか?🤔
どんなものを作っているのか気になります!
私は色んな野菜をご飯に混ぜて、それプラスでくだものだったりうどんいれてみたり。どんどん決まったパターンになってしまいます😅
- ゆきだるま(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
凛音ちゃんまま
冷凍1週間冷蔵1日分しか作りおきはダメみたいですよ。
その1ヶ月まとめて作っている方はめずらしいかと……
空豆
私も1週間分だけ作ってます(^^)調味料はほとんど使わず、素材の味でいってます。
市販の濃いですよね💦甘すぎるのもあるし(>_<)
ウチの子は手作りの方が食べるので、たまにサボる時だけ市販のあげてます。
-
ゆきだるま
返答ありがとうございます✩
やっぱり1週間くらいですよね!私も調味料などはつかったことなくて😅
本当に濃いです!びっくりしました…
甘いのもあるんですね!- 6月6日
yuu
1ヶ月分は初めて聞きました。
普通1週間ですよ😅😅
-
ゆきだるま
返信ありがとうございます✩
以前こちらでちらほら1ヵ月分作っている方がいたので、みなさんやっているのかな?って思いましたがやっぱり大体1週間くらいなんですよねっ!- 6月6日
退会ユーザー
ベビーフード、味濃いですよね(;^ω^)今は普通に食べさせてますが、最初はビックリしました。
離乳食はまとめて作って冷凍。1週間で使い切るようにしてます!
たまに1週間過ぎて余ってしまうことも…様子見て食べさせちゃいます(;^ω^)
-
ゆきだるま
返信ありがとうございます✩
味濃いですよね😅びっくりしました!
やはり1週間なんですね!私もたまに1週間過ぎてても大丈夫そうなら食べさせます笑
献立などどうしてますか?😭よければ教えてくれるとうれしいですっ- 6月6日
-
退会ユーザー
最初は離乳食の本を買って、作り置きとかたくさんしてましたが…
めんどくさくなってしまって(笑)
朝◇主食、野菜、果物、ヨーグルト
昼◇主食、ベビーフード
夜◇大人のメニューから取り分け
間食にチョコチョコおやつあげてます。
今はお昼は保育園の給食です(*^^*)- 6月6日
ゆきだるま
そうなんですね!
そうなんですかね。よくここのサイトで見かけるので結構やってる人いるのかと思いましたー
凛音ちゃんまま
私は病院とか健康サポートセンターではそーいわれました。
私が持っている離乳食の本にもそう書いてありました!
ゆきだるま
そうなんですねっありがとうございますー