今思えば夫頭おかしいんじゃないか?と思った出来事があります。娘が生後…
今思えば夫頭おかしいんじゃないか?と思った出来事があります。
娘が生後2ヶ月の時に1ヶ月間別居をしました。
私の実家に娘と住んでいました。
夫が住むアパートから車で15分でした。
離婚の話し合いを夫としたのですが、結果が出たら連絡すると言われ私は待たされる側でした。
急ぎの用があり夫に電話したら「結果出たけどまだわからない」とか意味わからないことを言っていて、話し方でお酒を飲んでいることに気づきました。
それは日曜の昼間でした。実家に顔出さない、結果が出てすぐ私へ話し合いの場を設けてほしいと連絡しないで酒を飲む。
1ヶ月の間に実家に来たのは最終日のみ。
母はあえて育児や洗濯など手伝わないでいたので私が1人でこなす日々。夫は飲み歩いていた。
その時は「アホだな」くらいにしか思っていなかったけど、今思えばありえないなと……。
後から聞くとほぼ毎日飲み歩いてたみたいで…。
生後2ヶ月、ほんとしんどくて昼間も家族は仕事だから1人だし夜中も何度も起きて。1人で泣いた夜もありました。
そんな中夫は私たちがいる時よりも自由に飲み歩いてたと思うと本当信じられません。
夫頭おかしいですよね?!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント