※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

離婚の危機にあり、シングルでの育児に不安を感じています。新生児と上の子の世話が心配です。

2人目妊娠中に離婚になりそうです。
シングルでやって行けるか心配だけど決めたからには🥺

シングルでやっていけるか心配だけど子供が生まれて新生児の育児、上の子の世話を考えるとどうしても不安です😥

コメント

あめ

私が今同じ状況です!!!
2人目妊娠中に別れました🙃
理由は向こうの浮気です。

妊娠中期、もうすぐ後期に入るときに別れたいと言われました。最初は死にたいくらい落ち込みましたが、こんなクズみたいなお父さんならいない方がマシ。と思考を変えて前向いていこうと思えました😇笑

でも私も不安だらけです🥲お互い頑張りましょうね!!!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も似たような感じです💦
    実家などは頼られてますか??

• 7月7日
  • あめ

あめ

頼りまくりです😭

• 7月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私実家疎遠すぎて頼れなくて、
    そもそも下の子生まれる時とか誰に上の子まかせればいいのか🥲
    実家が何があっても暴力されたことあってそれを伝えて傷を見せても仕方ない。我慢とか言ってくる親なんですよ😖

• 7月7日
  • あめ

あめ

そうなんですね🥲
    わたしは実家に住んでいますが、両親共に働いているので、出来れば計画分娩で土日挟む日程で残り3-4日は預かり保育等利用しようかなと、、、
    ご実家に頼れれば1番ママリ🔰さんも気持ち楽ですよね💦

んー、それはちょっと実親から言われたらしんどいですね💦

• 7月7日
りな

2人目妊娠中に離婚してます
私は下の子が 2歳になるくらいまでは実家にいました
近くに頼れる方はいますか⁇

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございますございます!!
    実は離婚圧倒的反対、何があっても暴力あっても耐えろとか行ってくる親なんで絶対たよれなくて、、
    誰も頼る人いないんでどうしようかと🥲🥲

• 7月7日