※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱き癖が良くない理由を教えてください。抱っこできるうちにたくさん抱きたいと思っています。

抱き癖ってなんでダメなんですか??
年配の人とかって、抱き癖つく、ってよく言ってくるんですが何がダメなのか分かりません。
大きくなったら抱っこなんてできないし、抱っこできるうちにいっぱいしたいって思います。

コメント

はじめてのママリ

考え方の違いだと思いますよ
自分が抱っこしたいならそうすればいいだけだし、抱っこばっかりでは大変だからって意味で言ってるだけなので正解はないと思います。

phoenix 🔰

他人がなに言おうが自分の子。沢山抱いてあげてください。
うちは めちゃくちゃ抱っこしてました。でも抱き癖?はないですし、別にあったならあったで 抱っこしてあげます😊
周りが結構口挟んで来るの本当に面倒くさいですよね。
あんたの子じゃないだろ?って思って 沢山抱っこしてあげてください

🫑

うちの祖父母がよく言ってました!
そのくせにちょっと泣いたり、私がトイレに行ってる間にすぐ抱っこしてました🙄
気にせず抱っこできるうちにたくさん抱っこしてあげてください☺️♡

はじめてのママリ🔰

ほっといたらいいと思います☺️
夫も抱き癖がつくとか言いますが、
抱き癖がつくと何が悪いん?
抱っこ抱っこって言ってくれるのも少しの間でわたしは抱っこしたい😌
って言ってます❤️‍🔥

産院が最悪でしたが退院の時に、
抱っこ癖がつく!と言われることがあると思いますが、たくさん抱いてあげて下さい!
しんどいのはお母さんお父さんです!
でも愛情たっぷり抱っこしてあげてください!
と医療者も言ってました🥰

Sawa

10ヶ月くらいまでは1日の半分は抱っこしてましたよ☺️
今は抱っこ求めなくなりました(笑)
なので抱っこできる今、たくさん抱っこしてあげてください✨✨

あーる

昔の考え方として、抱っこをしすぎると抱き癖が付くから良くないという感じみたいですね。
今の考え方はたくさん抱っこをしてあげると、愛情が伝わってとても良いというそうです。
考え方の違いとやはりその時過ごした当時の、風習や言い伝えといった感じなので、今この時間を大切にたくさん抱っこして愛情を注いで伝えてあげることが大切かと思います🌟