ドリンクバーは何歳からひとりで行かせますか?
ドリンクバーは何歳からひとりで行かせますか?
- もも(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一番上の子は約束守れる子なので年長になる前には一人で行ってましたが、真ん中の一年生娘は鈍臭いので人に迷惑かけそうなのでまだ行かせてません😅

はじめてのママリ🔰
小学生入ってからですね🍹
下の子が年長ですけど、コップに氷入れてボタン押して〜っていうドリンクバーの仕組みは理解してるし、こぼさずに席まで戻って来ることもできますが、周りがやっぱり見えてないので😂
振り向いた瞬間に後ろに並んでる人にぶつかりそうになったり、ジュースに集中しすぎて前が見えなかったり、そういうことが予想されるので周りに人がいる場面では1人では行かせられないと判断してます😂
-
もも
メッセージありがとうございます。近くにドリンクバーの部品が取れてしまった子がいたので、お母さんついてこないのかな?と気になったことから質問させていただきました。お子様がケガをされたり他の方にぶつかってしまうとトラブルになりますもんね。
- 7月6日

はじめてのママリ🔰🔰🔰
年齢ではなくコップが覗ける身長になるまでついていくつもりです!
溢れてこぼしてお店に迷惑かけたくないので😵💫
-
もも
メッセージありがとうございます。なるほど、見えないと入れにくいし危ないですもんね。参考にさせていただきます!
- 7月6日
もも
メッセージありがとうございます。近くにドリンクバーの部品が取れてしまった子がいたので、お母さんついてこないのかなと思ったことがありまして、その子の成長具合にもよるのですね!