※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

下の前歯2本がグラグラしててちょっと引っ張れば抜けそうな感じですがそ…

下の前歯2本がグラグラしててちょっと引っ張れば抜けそうな感じですがそこから中々抜けません💦
後ろからすこーしだけ永久歯が顔を出してます。
歯並びに影響が出るみたいなので近い内に受診しようと思ってますが、どのタイミングで行くのがベストですか?🦷

コメント

未来花

永久歯が見えてるなら早い方が良いと思いますよ。予約が取れるタイミングで。

• み

ありがとうございます!
    日曜日開いてるところを探して予約できたのですぐ行ってきます!

• 6時間前
a

先日年長の子のレントゲンをとったら、下の前歯がしばらく抜けなさそうだけど、永久歯が先に生えてくるかもと言われました。
永久歯が先に生えてきてしまったら場合によると抜いたりといった処置をするかもですが、その時決めましょうと言われたので、とりあえず一旦なるべく早く見せに行くと思います!

• み

ありがとうございます!
    今日開いてるところを見つけたので早速行ってきます!

• 6時間前
まろん

早めのほうがいいかなと思います。
我が子も何度か抜歯しています🙂

• み

ありがとうございます!
    今日開いてるところで診てくれるそうなので行ってきます!

• 6時間前
もこもこにゃんこ

うちもそんな感じでめっちゃ永久歯生えてましたが、ちゃんと押されて前に出てきましたよ。
歯科医にはグラグラしてたら大丈夫って言われました。

• み

ありがとうございます!
    あー、もう取れるねって2本ともサクッと抜いてくれました(笑)

• 4時間前