※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

高校生メガネ男子 息子が黒縁のスクエア眼鏡をかけています。次 買い替…

高校生メガネ男子

息子が黒縁のスクエア眼鏡をかけています。
次 買い替える時は別のにしようかなと言っています。
どんなのにするかは決まっていないみたいで、何かオススメありますか。

痩せ型、色白、黒髪、身長170センチです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コンタクトは使ってなくて、メインで使ってるメガネですか?
高校生ならそろそろコンタクトかなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!コンタクトも考えているみたいです。3歳から、遠視 弱視 乱視で 眼鏡で矯正して1.2まで見えるようになりました。

ただ、度数がキツイのでコンタクトがかるかどうか分からないレベルです。

眼鏡のレンズも薄型に加工してフレームからはみ出さないようにしています。

しかも、3歳からお世話になっている眼科が眼鏡第一でコンタクトは良くないという院長で…。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

うちも5歳からメガネ使用の高校男子がいますが、3ヶ月ごとに主治医の診察を受けることを条件に眼科でしか買えない高いコンタクト?(高校生になってからは本人に受診をまかせているので詳しくないですが…)にしています。

コンタクトは本人の希望で、主治医は「メガネのが目にはいいけど本人の希望が一番だからね〜」って感じのことをいわれたそうです。うちも本人が納得してくれたらメガネが一番なんですけどね…

メガネ選びならジンズとかの量販店で色々試着して似合うのをさがして、似たものを専門店でオーダーしたらどうですかね?
    うちもレンズが特殊でジンズとかでは作れなかったので(作成に時間がかかると言われた)、眼科で紹介されたメガネ屋さんでオーダーしてます。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとございます!
    本人の希望が第一ですよね。
    眼科でしか買えない高いコンタクトがあるのですね。
    昔からお世話になっている眼科をかえるか、一度お叱り受けるかもしれないけど 相談するかしてみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

何を重視するかですね🤔
軽さなのかデザインなのか。似合うメガネを考えてるなら顔のかたち(卵型とかベース型とか)は重要かと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!小学2年生から、同じブランドの眼鏡フレームを、使っており サイズ展開で3代目 これ以上先はもうサイズがなくて 本人もイメチェンしたい願望があるみたいです。

顔の形はベースに近いです。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベースに近いなら丸みのあるフレームのほうが似合うかもですね🤔度数のこともあるので、そのへんは店で相談でしょうか。
    あとは上の方がおっしゃってるように大きくイメチェンするならコンタクトにするか🙄コンタクトにできても定期的に診察、費用がかかりますし、目のトラブルも多くなりますし💦どうするか、ですね。
    私は個人的にメガネ男子好きです🤭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    丸みのある眼鏡だと印象もかわりそうです。目や鼻のパーツがしっかりしているので、丸みがあると柔らかめになりもそうです。
    一番のイメチェンはコンタクトですよね。私も高校生からコンタクトにしましたので、良く分かります。
    メガネ男子好きですか🤭

髪型もかえたいな〜でもどんなのにしたら良いか分からない 何かない?と言う息子です。

• 8時間前