※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
その他の疑問

メルカリについて質問です。メルカリで本を発送したのですが発送した途…

メルカリについて質問です。
メルカリで本を発送したのですが発送した途端に評価がきました💦
なので私も評価したのですが配送が未定のままになっています。
コンビニ発送で土曜日と言われたので土曜日には配送料金が記載されるはずですが未定のままです。
この場合は後で配送料金が記載されるのでしょうか??
今のところ販売利益から配送料金が引かれていないのでいつ引かれるのか心配です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

え、評価したらダメですよ。
相手は初心者なのか間違えて評価してるので、ハニーさんは評価しないで配達完了を待ってから評価です。
引受になってない状態なら伝票番号からの追跡も出来ないですし、事務局に連絡した方がいいですよ。

• ハニー

ハニー

えっそうなんですか?
    相手が評価してきたので早めに評価しないとって思ってました😓
    相手から連絡も来てないので届いていると良いのですが。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は配達完了してから評価です。
    相手も間違えてるんですよ。
    そういうときはお手元に届きましたか?って聞いたほうがいいです。
    本ならネコポスかもしれないですが、取引が終了してると送料引く取引がないので事務局も困ると思います。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!私も同じことありましたが確か配送完了したらいつも通り処理されました!

• ハニー

ハニー

そうなんですねー😭😭😭
    ダメと言われて不安でたまりませんでした。。。
    ありがとうございます😭✨✨

• 5時間前