※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

因果応報ってほんとにあるのですか?なんだかんだ人を傷つけたり性格悪く…

因果応報ってほんとにあるのですか?
なんだかんだ人を傷つけたり性格悪くても幸せに暮らせてるような💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あるとは思うんですが、幸せそうに見えますよね。
でも結局幸せかどうか決めるのは本人なので、どうなんでしょうね。
人を傷つけるような人は、常に心の中に不満とか不服とかこうであるべきなのにみたいなのが渦巻いてるので、その心で生きるのが幸せなのか、、、みたいなやつかな。
ガツンと病気になるとかそういうのとは違うタイプの因果応報もあるんだろうなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    本質的ななんだかグッときました😭
    心の健康って大事ですよね😇
    自分が幸せでいっぱいで生きたいですよね✨

• 9時間前
はじめてのママリ

人の妊娠を妬んで流産してしまえばいいと願ったら
自分妊娠した時に流産した人
(本人には直接言ってないようなので傷つけてはないけど)

不倫を私は絶対しないしてる人はバカだとか散々言ってた人がダブル不倫してのめり込んだ挙句に家庭も不倫相手とも関係崩壊して泥沼からのどん底人生

関わった人全員傷ついて終わるという悲劇😅

2回がんの可能性があると言われた人は定期検診で見つかり早めに対応したのでがんになる前に見つかったし保険金でかなりプラスになった
しかしある人がそんな引っかかりまくって大変だね〜
私は健康体そのものだから入院もないし幸せだわ〜なんて言ってたら

その後その人がんが見つかり破裂して緊急手術からの薬でかなりの金銭的負担と肉体的負担が今も続いている

幸せに暮らせてる人もいるのも事実なので中々難しいですが

私が見てきた中ではなんか巡り巡ってくるのかな?なんて思いました💦