※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもと歩いている際に盗撮された場合、周囲に助けを求められず、警察に相談することも不安な状況についての悩みです。何に使われるのかも気になります。

子どもとただ道を歩いているところを盗撮された時、周りに助けを求められる人がいない場合どうするのが正解でしょうか…。

子どもと一緒なので、指摘して逆上される可能性を考えると怖くて何もできませんでした。
咄嗟に子どもが写らないように私がカメラに背を向けて子どもの前にしゃがんだのですが…

警察も現行犯でもなく証拠も何もない話なんて聞いてくれないと思いますし、過去に警察に別の件で相談した時の対応が若干トラウマで相談するつもりはありません。

露出が多かったわけでもないのに何故撮られたのか謎です。
何に使われるんでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ盗撮されてると思ったのでしょうか?💦
知らない人が撮影した写真や動画にその一部として自分や子どもが映ってしまうことは知らないうちにしょっちゅうおこっていることだと思うのでどうしようもないと思いますが、もし怪しいと思ったのならその場で警察に電話して不審者がいると報告するくらいしかできることはないかなーと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあるあるですよね💦

怪しいというより確信犯というか、、
    本当に何もないただの道で後ろから追い越される時に、まず横に来た時点でカメラを私たちの方に向かって横に向けており、通り過ぎるにつれて後ろに向けていきずっとカメラがこっちを向いていました、
    書くだけだと何か違うもの撮ってただけじゃない?自意識過剰じゃない?と思うと思いますのでそこはスルーしていただいて、そういう状況になった時に何かできることはないかを聞きたくて😢
    怖さもありその時何もできなかったので、子どものためにもどうすればよかったのかずっともやもやしていて…

やはり警察しかないんですね、
    現行犯でないと捕まえることは難しそうなので無意味に感じてしまって…
    下着の盗撮とかでなくても聞いてくれるのかも不安です、
    ご回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、それは怪しく感じますよね💦💦
    若い人ですか?今時なのでTikTokとかに投稿されてたら嫌ですよね😔

もちろんその場で捕まえることは難しいと思いますが、警察や学校に通報しておけば不審者情報として学校からメールなどが配信されると思いますし、それをきっかけに同じような人を見かけたと複数情報が寄せられれば警察も動くと思いますよ!
    パトロールなどしてくれると思います!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30代くらいの見た目は普通の男性でした…
    どこかに載せられるのも嫌だし悪用されるのも嫌です😭

直接的に捕まえられなくても捕まるきっかけにはなったり再発防止には繋がるかもしれないということですね、確かにそうかもしれないです😔
    これからも使う道なので、また何かあればそのようにしようと思います😢

• 7月6日