※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が腕枕でしか寝ない状況です。この月齢で腕枕で寝かせて問題ないでしょうか?同じような経験をされた方はいますか?

生後1ヶ月の娘が最近腕枕じゃないと寝なくなりました…
この頃の月齢で腕枕でずっと寝かせていいのでしょうか?
また同じような方いらっしゃいますか?

コメント

Napin

私も1ヶ月過ぎた頃から抱っこで寝かしつけても置くと起きてしまって1人で寝てくれなくなり今でも腕枕で寝かしつけてます😓

• ゆゆ

ゆゆ

腕外すと察知されるのか唸り声上げ始めるのでいつもドキドキしてます笑
    娘は音に敏感で苦労して寝かしつけても物音ですぐ起きてしまってゆっくりごはんも食べれません…笑
    今は実家でゆっくりたべな!と抱いていてもらえますが自宅に帰ったらどうなるやら😣

• 6月6日
rin&koto&chihaママ

うちも腕枕でしたが段々と月齢重ねれば寝れるようになります。今だけなので腕枕してあげてください♡手が痺れたりしますが(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

腕しびれます😂でもだんだん慣れて来てお腹すいたー!!って泣かれるまでやっていられるようになりました笑
    寝てくれなくて辛いときもありますが、甘えん坊の娘がかわいくて仕方ないです笑

• 6月6日
nasa

私もそのくらいの時、腕枕でしか寝てくれなくて、腕枕で寝かしちゃってました!

• ゆゆ

ゆゆ

寝てくれませんよね😭
    腕枕すると3時間とかまとめて寝てくれるのに腕枕なしや、一人で寝かせると短くて30分、長くても1時間もちません笑

• 6月6日
  • nasa

nasa

分かりますそれ!!うちの子もそーでした(^^)
    添い乳したり、途中で少しずつ腕外して行くと、腕枕ではなくて、普通に寝てくれるようになりました⭐️
    むしろ今、6ヶ月なるんですが、腕枕好きじゃなくなったみたいです!はら

• 6月6日

そのうち、嫌って言われる日が来るので(´pωq`)その時までは腕が取れてしまうんじゃないかってぐらいしてあげてください♡

• rin&koto&chihaママ

すいません。下にコメントなっちゃいました、、、

• 6月6日

わたしも息子が1ヶ月の時はよく腕枕をしてたのですが、ネットで調べたら子供の肩こりがどうのこうの書いてあったので止めました。゚(゚^ω^゚)゚。

• ゆゆ

ゆゆ

赤ちゃんにも肩凝りあるんですね😣
    やりすぎもよくないのか…
    バランスが難しいですね…

• 6月6日
ほっぺ

うちも最初は腕枕でした(;ω;)すっきり寝れないし大変ですよねΣ(-᷅_-᷄๑)

音に敏感でモロー反射で起きちゃうかんじですか?うちは自分で動かした手とかに起きちゃうかんじでした!おくるみでくるんであげると長く寝てくれます(*^ω^*)いまはswaddle meをつかって長くねてくれるようになりました!

• ゆゆ

ゆゆ

早速ポチりました!笑
    本当に音に敏感でくしゃみとかでも両手がバンザイしてしまうほどビクビクしていて笑
    寝てくれるようになりますように😭

• 6月6日
らんらん

私も腕枕で寝かすこと度々ありますよ!(´・ω・`)

• ゆゆ

ゆゆ

腕枕で寝かせる方以外と多くて安心しました😭💕

• 6月6日
にゃんごろう

あたしも腕枕なら寝てくれるので
腕枕してました(笑)

最近は色々試行錯誤して、
最初は腕枕していて
あ、ガチ寝したかなーってくらいに片方の手で首元抑えながら腕を引き抜いてます!

最近は腕を引き抜くのも上手くなってきました(笑)