コメント
Napin
私も1ヶ月過ぎた頃から抱っこで寝かしつけても置くと起きてしまって1人で寝てくれなくなり今でも腕枕で寝かしつけてます😓
rin&koto&chihaママ
うちも腕枕でしたが段々と月齢重ねれば寝れるようになります。今だけなので腕枕してあげてください♡手が痺れたりしますが(笑)
-
ゆゆ
腕しびれます😂でもだんだん慣れて来てお腹すいたー!!って泣かれるまでやっていられるようになりました笑
寝てくれなくて辛いときもありますが、甘えん坊の娘がかわいくて仕方ないです笑- 6月6日
nasa
私もそのくらいの時、腕枕でしか寝てくれなくて、腕枕で寝かしちゃってました!
-
ゆゆ
寝てくれませんよね😭
腕枕すると3時間とかまとめて寝てくれるのに腕枕なしや、一人で寝かせると短くて30分、長くても1時間もちません笑- 6月6日
-
nasa
分かりますそれ!!うちの子もそーでした(^^)
添い乳したり、途中で少しずつ腕外して行くと、腕枕ではなくて、普通に寝てくれるようになりました⭐️
むしろ今、6ヶ月なるんですが、腕枕好きじゃなくなったみたいです!はら- 6月6日
そのうち、嫌って言われる日が来るので(´pωq`)その時までは腕が取れてしまうんじゃないかってぐらいしてあげてください♡
-
すいません。下にコメントなっちゃいました、、、
- 6月6日
退会ユーザー
わたしも息子が1ヶ月の時はよく腕枕をしてたのですが、ネットで調べたら子供の肩こりがどうのこうの書いてあったので止めました。゚(゚^ω^゚)゚。
-
ゆゆ
赤ちゃんにも肩凝りあるんですね😣
やりすぎもよくないのか…
バランスが難しいですね…- 6月6日
ほっぺ
うちも最初は腕枕でした(;ω;)すっきり寝れないし大変ですよねΣ(-᷅_-᷄๑)
音に敏感でモロー反射で起きちゃうかんじですか?うちは自分で動かした手とかに起きちゃうかんじでした!おくるみでくるんであげると長く寝てくれます(*^ω^*)いまはswaddle meをつかって長くねてくれるようになりました!
-
ゆゆ
早速ポチりました!笑
本当に音に敏感でくしゃみとかでも両手がバンザイしてしまうほどビクビクしていて笑
寝てくれるようになりますように😭- 6月6日
らんらん
私も腕枕で寝かすこと度々ありますよ!(´・ω・`)
-
ゆゆ
腕枕で寝かせる方以外と多くて安心しました😭💕
- 6月6日
にゃんごろう
あたしも腕枕なら寝てくれるので
腕枕してました(笑)
最近は色々試行錯誤して、
最初は腕枕していて
あ、ガチ寝したかなーってくらいに片方の手で首元抑えながら腕を引き抜いてます!
最近は腕を引き抜くのも上手くなってきました(笑)
ゆゆ
腕外すと察知されるのか唸り声上げ始めるのでいつもドキドキしてます笑
娘は音に敏感で苦労して寝かしつけても物音ですぐ起きてしまってゆっくりごはんも食べれません…笑
今は実家でゆっくりたべな!と抱いていてもらえますが自宅に帰ったらどうなるやら😣