※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

息子が布団を蹴ってお腹まで出してしまい、冷えて心配。ロンパースを着せて布団をかけ直しました。大丈夫でしょうか?

私の不注意です。
少し暖かくなってきたので肌着に布団で寝かせていました。だけど息子が布団を足でけってどかしてしまって更にお腹まで出してました😭
息子はその時起きていて、お腹は冷えていました、
すぐにロンパースを着せて布団をかけ直したのですが
大丈夫でしょうか…心配です(╥﹏╥)

コメント

あかねママ

お腹は冷たくなっていますか??(;▽;)
もし冷たくなっていて、起きた時に機嫌が悪く風邪の症状があれば病院に行ってもいいと思います😊

生後間もないので、お母さんから貰っている免疫もあるし大丈夫だと思いますよ💗
赤ちゃんは意外と強いです🌙

• なる

なる

お腹触った時ヒヤっと冷たくなってました😭
    添い寝して気づいたらその状態で息子はじーっと動かず目を開けてました…

そうなんですね(>_<)
    体温調節が出来ないから心配で心配で…もし風邪の症状などあれば病院にいきます、

• 6月6日
やま

起きていつもと変わりないなら大丈夫だと思います😌
足で蹴飛ばさないようにお腹の部分だけタオルかけるのオススメですよ😊

• なる

なる

起きた時様子見てみます(>_<)
    そういう手もありますね!
    この時期体温調節難しいです(;´Д`)

• 6月6日
あめりかんどっく

うち日常茶飯事ですよ😅
下痢しなければ大丈夫かな〜と思います!
お腹を出したくなければロンパース着せて寝かせたりもう少し大きくなると
股下ボタンの肌着になるのでお腹は出ませんよ◡̈

• なる

なる

そうなんですか…心配ですよね(>_<)もともとドロドロうんちなので下痢の状態がよく分からなくて…どんな感じですかね💧
    そうなんですね!対策しようと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 6月6日
ひーこ1011

赤ちゃんは気温差ですぐ鼻水が出るって小児科の先生が言ってました!
お子さんの様子はどうですか?
起こってしまったことは仕方ないので、今後気を付けられたら大丈夫ですよ(◍•ᴗ•◍)

お腹出てしまうならコンビタイプの肌着だと足が出づらいですよ☆
足が元気な子だとめくれやすいので、腹巻きつけるとか、スリーパー着せるのもアリです。

うちの子たちは寝相悪くて布団全然着ないので、寝返り打つようになってからはスリーパー着せてます(^^;

• なる

なる

まだ1ヶ月も経ってないから心配で心配で😭
    そうなんですね…鼻水確認してみます!
    子供はおっぱいあげた後に眠っています(>_<)
    スリーパーと腹巻ですね!!詳しくありがとうございます😭これからちゃんと対策しようと思います(>_<)
    コメントありがとうございました(*^^*)

• 6月6日
JMK***S 活動中

娘は新生児の時からスリーパーですよ。😄