※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

7週目に入るところで子宮が張っている感覚があり、2回目の心拍確認が12日に控えていることが不安です。大丈夫でしょうか。

7週に入るところですが子宮がすごく張っているような感覚がするのですが大丈夫でしょうか?
12日に2回目の心拍確認なので不安とドキドキと

コメント

にんにん🔰

2人目の同じ頃、子宮が大きくなるような感覚がありました!結果、何も問題なかったです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    少し心配なのでクリニックに電話してみようかなと思います!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

特に夕方や夜お腹が張ることが多いですが、今のところ特に問題はありませんでした。
私も心配だったのですが、横になっておさまるようであれば問題ないと先生に言われました。
心配な場合は、遠慮せずに通院先に電話で相談することをおすすめします!
こんなことで電話して良いのかなと思いましたが、相談してみるとすごい丁寧に聞いてくれました。カルテに残してくれるし、自分も安心するので、おすすめです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😔
    電話して説明してみます!
    ありがとうございます!
    2回ほど電話したことがあるので電話しすぎかなとも思ってしまっていました

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回検診で受診したときにお腹の張りを相談したときに、横になって…と言われました!

確かに何回か電話していると、またかけるのは…と思いますよね💦
    でも初期だから余計心配になりますし😅
    初めての妊娠ですか?😄
    私も初めてなのですが、分からないことだらけでした!
    初めての妊娠でこれが普通なのか心配で、と言ってかければ気持ちも伝わると思います😊

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

初めての妊娠です!
    何もわからないのでひとつひとつ気にしてしまって💦
    横になって過ごしていれば大丈夫ですかね?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😊
    分かります!特に妊娠が分かってすぐのとき(ママリさんの週数の頃)は、私も今より気にしてました!

私は今のところ大丈夫でしたが、あとから後悔しないためにも、今後のためにも、電話で聞いてみて良いと思います📞
    これからの妊婦生活、お腹の張りは続くと思うので、今後も活かせると思います!

• 8時間前