※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣の80代のご夫婦に家庭菜園のお礼をしたいのですが、何が良いでしょうか。

お隣の80代のご夫婦へのお礼

家庭菜園で作られたお野菜を定期的に頂きます🥰
毎回とっても美味しくてお礼をお渡ししたいのですが、ご年輩の方には何がいいと思われますか?🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

お年寄りでも食べられるスイーツ(水羊羹、カステラ、バウムクーヘン、どら焼き)、どこかへ行ったらお土産
ワン友なのでお相手の犬種のタオルハンカチやワンちゃんグッズ(この間はお箸)をたまーに返してます❣️

はじめてのママリ🔰

とらやの季節の羊羹はご年配の方の贈り物に良くします!

ママリ

お米の食べ比べセットを渡したら喜ばれました🥰💕

🐟

甘いもの好きなら今の時期水羊羹とかどうですか?
暑いから素麺とか貰っても私なら嬉しいです😊揖保乃糸なら贈答用とかもありますし

はじめてのママリ🔰

洋菓子より日持ちするお煎餅とかどうですか?

はな

80代だと、固いものは歯が弱ってる可能性があるので柔らかいものがいいかもです。
みなさんいう通り羊羹などの和菓子系もいいと思います。

あとはお茶のペットボトル1ケースとかでも良いかも。
農作業してたりすると、水分補給すると思うし、自分で買うには重くてわりと大変なので。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました!!
まとめてのお返事で失礼します🙂‍↕️

今回はお手頃なお返しを考えていたので、水ようかんとお煎餅をそれぞれ少しずつお渡しすることにしました🥰