※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風疹の抗体が8以下ですが、はしかの抗体は妊婦検診で調べますか?風疹の抗体がないと、はしかもないのでしょうか。

お聞きしたいのですが…、
風疹の抗体は8以下なんですが、はしかの抗体って調べてないのですが…妊婦検診で調べますか?
風疹の抗体がないってことは、はしかもないんですかね?

コメント

えび

うちの産科の血液検査は風疹のみだったので内科で別で麻疹は調べてもらいました😅
風疹は抗体充分にありでしたが麻疹は微妙な値だったので、抗体価は全く別物です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、内科で調べないとわからないですよね😿

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

妊婦健診に含まれていたのは風疹のみでしたが、麻疹が流行っているみたいで不安で…と相談したら、自費にはなりますが通ってる産婦人科で麻疹の抗体検査も追加してもらえました!
健診のときに聞いてみてもいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これって調べてもらってどのくらいで結果わかるんですかね…?
    今流行ってるから、今すぐわかるならいいですけど、一ヶ月かかりますとかだとうーんってなってしまってしまって😭

• 6時間前