コメント

えび
うちの産科の血液検査は風疹のみだったので内科で別で麻疹は調べてもらいました😅
風疹は抗体充分にありでしたが麻疹は微妙な値だったので、抗体価は全く別物です。

はじめてのママリ🔰
妊婦健診に含まれていたのは風疹のみでしたが、麻疹が流行っているみたいで不安で…と相談したら、自費にはなりますが通ってる産婦人科で麻疹の抗体検査も追加してもらえました!
健診のときに聞いてみてもいいかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
これって調べてもらってどのくらいで結果わかるんですかね…?
今流行ってるから、今すぐわかるならいいですけど、一ヶ月かかりますとかだとうーんってなってしまってしまって😭- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
健診が4週間ごとの時だったので採血から結果聞くまで1ヶ月くらいありましたが、結果自体は1週間くらいで出てたんじゃないかな?と思います!
なので早めに知りたいと言えば教えてくれるかも…?病院によるとは思いますが😣- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。流行してきたら今度逆に知っても…って感じになっちゃいますよね😢
調べてもらえるか聞いてみようかな。20週は過ぎるんですが、大丈夫っていうわけでもきっとないですもんね😥- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…母体が麻疹にかかっても胎児への障害などの影響はないと言われてますが、母体が重症化することで流産や早産になる可能性があがるみたいです。
妊娠中はMRワクチン打てないので、抗体なくても結局は基本的な感染対策をするしかないです😓- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。結局そこですよね😭
母体のほうがようは危ないってことですもんね😢コロナの時みたいに沢山感染してにならないことを本当に祈るしかないですよ😢ここは。
これで収束してくれたら、ほんとありがたいですけどね🥲- 7月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱり、内科で調べないとわからないですよね😿