コメント
ぽんママ
陽東にあるD.ulu(ディードットウル)という美容室に上の子が2歳8ヶ月の時に連れていきました!
2階でカットしたのですが、席の隣に遊べるスペースがありそこのおもちゃを使わせてくれました。少し場所見知りをしたので、最初はママの抱っこで一緒に使えるケープを出してもらいカットしていましたが、おもちゃとお店の方の声掛けで慣れたのか1人で座る!と途中からひとりカットしていました😊
ぽんママ
陽東にあるD.ulu(ディードットウル)という美容室に上の子が2歳8ヶ月の時に連れていきました!
2階でカットしたのですが、席の隣に遊べるスペースがありそこのおもちゃを使わせてくれました。少し場所見知りをしたので、最初はママの抱っこで一緒に使えるケープを出してもらいカットしていましたが、おもちゃとお店の方の声掛けで慣れたのか1人で座る!と途中からひとりカットしていました😊
「3歳」に関する質問
3歳の息子👦🏻 お箸使えません。 靴とか服の着脱、自分でできません。 トイレ、そんなものもちろん❌(笑)オムツです。 さすがに何も出来なさすぎて同じような方いないですよね? 4月から幼稚園なのに。゚( ゚இωஇ゚)゚。
3歳半の娘、3歳前から箸を使いたがるので持たせていたら少し変な癖がついたので、エジソンの矯正箸を使わせています。 が、矯正箸は良くないと聞き、変な持ち方でも普通の箸を持たせるか迷っています😭 皆さんどうされま…
皆さん、ママ友ってやっぱり歳近い方が多いですか? 若く子供産んだので、同じ世代のママさんから2回りくらい年の離れてるママさんまで色々います。 年の離れてるママさんも最初は仲良くなるのですが、やっぱり話が合わな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くろまろ
ありがとうございます😊
読み方までありがとうございます🤩
場所見知りうちのコもしそうですが、調べて行って見たいと思いました。