あいうえお表を手作りしようと思います!50音のキャラクターの絵を描いて…
あいうえお表を手作りしようと思います!
50音のキャラクターの絵を描いて可愛くしたいです♪
「せ」または「ぜ」、「つ」、「ぬ」、「も」、「や」、「れ」 で始まるキャラクターの名前が思い浮かびません💦
ジブリやディズニーやアンパンマン、Eテレ、サンリオあたりは調べ尽くしました…
あとは、有名でロングセラーなアニメ(サザエさんとか)のキャラクターで探したりしたんですが、なかなかピンとくるものがありません💧
可愛くて分かりやすいキャラクターがありましたら、ぜひ教えてくださいm(__)m
- ねまい(7歳)
コメント
あゆあゆ
も→ももかっぱちゃん
しか思いつかなかったです💦
しいのみ
手作り素敵ですね!
うちは、アンパンマンの50音表があるんですが、それによると……
せいろくん
つみきまん
ぬまっち
もんきち
やきそばぱんまん
れあちーずちゃん
……です。れあちーずちゃん(チーズのガールフレンドです)以外は微妙でしょうか💦
-
ねまい
やきそばぱんまんとレアチーズちゃんは知ってます!!
「ち」がチーズぢはなく、ちびまる子ちゃんにしました。
古いでしょうか?(笑)💦- 6月6日
-
しいのみ
ちびまるこちゃん!私は世代なので嬉しいですが、もうCM位でしか見ないので、お子様には馴染みが薄いかもですね😣
- 6月6日
-
ねまい
そうなんですか?
日曜日の夕方にちびまる子ちゃんとサザエさん見ないですか?
かなり長いこと放送してるので、人気があるんだと思っていました…- 6月6日
-
しいのみ
あ、ごめんなさい💦今、私が見てないだけでした。第一期の時は見ていたのですが、終わってからもうやってないと思い込んでて。再開してずっとやってたのですね。
あと、せは、セバスチャン(リトルマーメイド)もいます。- 6月6日
-
ねまい
見てなかったら終わったと思いますよね?💦
リトルマーメイド大好きなんですけど、セバスチャンが思い出せないです(;´д`)- 6月6日
-
しいのみ
セバスチャン、アリエルと一緒にいる赤いカニ(私はエビかと思ってましたw)です!本名はすごい長くてTVで難問クイズになってましたが(笑)
- 6月6日
-
ねまい
あぁぁぁ!!
歌うロブスターですよね?
分かりました\(^-^)/- 6月6日
うさぴょん
ぬ→ぬりかべ
も→ももかっぱ
せ→セーラームーン
くらいです(^^;
-
ねまい
ぬりかべ!!
セーラームーン!!
私も全く同じこと思い浮かびました!
今、どっちもテレビではやっていないですよね?
セーラームーンって、やっぱりかなり古いですよ…ね?(^_^;)- 6月6日
-
うさぴょん
セーラームーンはわりかし最近の方で絵がリニューアルされてアニメ化なってましたよ◎・:*+.(( °ω° ))/.:+世代的には私たちの世代かもしれないですけど、うちの近所のキディランド(リラックマとかあるところ)とかセーラームーンのグッズ並べられてます!!!( 笑 )(つω`*)♡
鬼太郎はたまに夕方あたりで再放送されたりとかあるので目には触れてるとはおもいます。( °×° )- 6月6日
-
ねまい
セーラームーンの顔がなんか変わったのは見たことあります!
ぬりかべ…可愛くないけどいいかなぁ?(笑)- 6月6日
♡ふわり♡
美女と野獣の『野獣』と『ももたろう』しか浮かばない(笑)
お役に立てず・・・(´;ω;`)💧
手づくりなんて、素敵なお母さんですね❤
-
ねまい
桃太郎がジブリだったらいいのに…
オリジナル桃太郎を描いたら絶対に可愛くない!💦💦- 6月6日
まい
ゼ→ゼロ(ナイトメアビフォアクリスマス)、ゼニガメ(ポケモン)
つ→ツボツボ(ポケモン)
ぬ→ヌオー、ヌマクロー(ポケモン)
も→モココ(ポケモン)
や→ヤドン、ヤドラン、ヤドキング(ポケモン)
れ→レモンちゃん(アンパンマン)
ポケモンばっかり…💦
-
ねまい
私が中学生の頃にポケモンが流行り出したので、世代っていえば世代なんですが…
ピカチュウくらいしか知らないんです💧
ゼニガメ、見たことあるような…- 6月6日
退会ユーザー
せ→ぜんまいざむらい
や→やきそばぱんまん
れ→レアチーズちゃん
がパッと思いつきましたが、ぜんまいざむらいはもうやってないんですかね🙄💦(笑)
-
ねまい
ぜんまいざむらい懐かしい!!
刀(?)に団子が刺さってるんですよね?(笑)
なんか、もうやってないような気がします…💧- 6月6日
ねまい
「は」で、はなかっぱにしようかハム太郎にしようか迷って、ハム太郎に決定したんですが、ももかっぱちゃんを入れるならはなかっぱも入れようかなと…💧💧💧
今はどっちがメジャーですかね?
あゆあゆ
はなかっぱですかね💡下の子、はなかっぱ好きですよ😊
ねまい
そうですか!!
私も個人的にはなかっぱの方が好きです!(なら最初からはなかっぱにしろよ^-^;)
ありがとうございます!!