※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

黒のアイライナーはどんな人におすすめでしょうか?使うとふけて見えることはありますか?

どんな雑誌やSNSをみてもアイライナーはブラウンで抜け感を、とかいてますが黒のアイライナーはどんな人におすすめなんでしょうか
使うとふけるのですか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私は黒リキッド筆タイプです!
老けるとかないと思います!目の輪郭くっきりするので、目が大きく見える(錯覚)し、若い頃からアイライナーは黒一択です。
ちなみにKATE使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭鵜呑みにしてブラウンにしてたら目どこ行った?ってぐらいぼんやりするんです…黒は古いみたいに書かれててどうしたらいいのかなと思ってました

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

老けるというか、くっきりはっきりしているので、濃くはっきりさせたい人は黒かなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

目に存在感を出したい人かなと思います!
私もブラウンは目がぼやけるので黒使うこと多いです!

はじめてのママリ🔰

今の流行りのメイクは割とナチュラルで赤みがかった色味だったり、ハッキリというよりぼんやり柔らかい印象のものが多いので、黒だと強過ぎて浮くんです。ブラウンの方が馴染みます。

黒のラインだとハッキリした印象になって少し古い時代のメイクの印象になるので、最近はあまり使われないんだと思います。

ただ勿論洋服のテイストだったり、強めのメイクにする時は黒のライナーも使うと思うので、どういうメイクをしたいかによると思います。